Что такое самонесущие или каркасные бассейны

Благоустройство дома

 https://zakupka.com/t/basseyny-4209/

Если у вас есть дача или загородный участок, которые вы хотите сделать максимально удобными и комфортными для отдыха, лучшим советом станет приобретение бассейна. Эту покупку оценит и ребенок, и взрослый, ведь вы получите возможность интересного и здорового времяпровождения.

Здесь можно будет отдохнуть от трудной рабочей недели, а дети смогут играть под вашим присмотром даже в самые жаркие дни. Остается вопрос правильного выбора типа бассейна – мы рекомендуем для рассмотрения сборные каркасные модели.

Они отличаются простотой установки и подготовки к эксплуатации, могут иметь самую разнообразную форму, габариты и объем. Не требуется бетонирование — для монтажа потребуется только ровная площадка и минимальные навыки мастера.

Особенности конструкции

Сборный каркасный бассейн – это практичность, доступность, универсальность и долговечность. Его основные компоненты – армированная 3-слойная ПВХ-пленка, формирующая чашу, жесткий и прочный каркас и элементы крепления.

Готовая конструкция отличается максимальной устойчивостью и жесткостью. Каркасные резервуары являются одной из вариаций компактных мобильных бассейнов.

Их ближайшие аналоги – надувные конструкции, которые при множестве плюсов имеют и ярко выраженные недостатки:

  • — небольшой срок эксплуатации,
  • — уязвимость к повреждениям,
  • — отсутствие необходимой жесткости бортов.

Стационарные бетонные чаши максимально долговечны, однако они устанавливаются в одном месте навсегда, стоят довольно дорого, требуют много времени на установку. Каркасные бассейны могут иметь разные формы, встречаются:

  • — прямоугольные варианты,
  • — круглые резервуары,
  • — квадратные бассейны,
  • — овальные и сложные конструкции.

Наиболее распространенная форма – это прямоугольник или круг. Габариты довольно разнообразны – ширина может быть до 5-6 метров, длина – 9-10 метров, глубина – от 0,4 метра, объем – от 1,5 кубов и выше в зависимости от модели.

Типы и виды

Все бассейны такого типа можно условно разделить на:

  • — стационарные,
  • — сборно-разборные.

В первом случае мы имеем цельную чашу и каркас, во втором – сборные элементы, формирующие каркас. Сборные варианты рекомендованы для дач из-за простоты транспортировки, перемещения и хранения в зимний период.

Немаловажной является и комплектация каркасного бассейна, который может поставляться с установками фильтрации, иметь необходимые насосы для циркуляции и обновления воды, оснащаться лестницами, перилами, специальными покрытиями под каркас и на водную поверхность.

Каркасы могут быть стержневыми или секционными. В первом случае используются закрепляемые между собой специальными крепежами стойки и рукав-чехол. Во втором — стойки скрепляются замками или болтовыми соединениями. Сам каркас выполняется из пластиковых и стальных компонентов.

Вы можете найти на сайте интернет магазина https://zakupka.com/t/basseyny-4209/.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector