Что такое двухсторонние фотоэлектрические панели и как они работают

Благоустройство дома

В этой статье вы сможете узнать о двухсторонних фотоэлектрических панелях: для чего они нужны, когда их выбирать, встановлення сонячних батарей, а также необходимые преимущества и стоимость.

Мы часто спрашиваем себя, какое экологически безопасное решение для нашего дома является лучшим. В этом плане нет лучшего решения, чем двухсторонние фотоэлектрические панели. Сопротивление, производительность и эффективность — вот слова, которые лучше всего их описывают. Ниже приведено простое руководство о том, что это за солнечные панели и как они работают.

Что такое двухсторонние фотоэлектрические панели

Двухсторонние фотоэлектрические панели позволяют получить наилучший результат с точки зрения использования солнечной энергии. Они состоят из двусторонних солнечных элементов и, таким образом, могут улавливать солнечную энергию как спереди, так и сзади. В этом режиме можно достичь 50% электрического КПД, даже в моменты, когда солнце не дает нам весь свет, на который оно способно.

Хотя создание и экспериментирование первых двухсторонних фотоэлектрических модулей насчитывает не менее 50 лет, можно сказать, что их распространение в качестве рыночной инновации произошло только в последнее время.

Для чего нужны двухсторонние фотоэлектрические панели и как они работают

Увеличение выхода по сравнению с обычными фотоэлектрическими панелями может достигать 30%. Чтобы понять, как работают двухсторонние солнечные батареи, необходимо обратиться к нескольким факторам.

Прежде всего, необходимо указать, что двусторонность стала возможной благодаря «коэффициенту Альбедо», коэффициенту, который измеряет отражательную способность объекта. Обычно для его выражения используется диапазон значений от 0 до 1. Чем ближе к 1, тем больше отражательная способность данной поверхности.

После этого необходимо учитывать расстояние, на котором они располагаются относительно земли. Вопреки распространенному мнению, солнечная панель не обязательно должна быть расположена на крыше вашего дома, однако необходимо, чтобы расстояние было достаточным для отражающей поверхности.

Помимо расстояния еще одним важным элементом является монтажная поверхность. Яркая область обычно предпочтительнее, так как она имеет более высокую отражательную способность. Чаще всего используются поверхности из бетона, хотя следует сказать, что двухсторонняя фотоэлектрическая панель может работать даже на травянистых и менее оптимальных поверхностях.

В конце концов, существенное требование — наклон. Для обеспечения максимальной производительности двусторонние фотоэлектрические модули необходимо наклонять на 25 °.

Когда выбирать двухсторонние фотоэлектрические панели

Двухсторонние фотоэлектрические панели представляют собой подходящий выбор для тех, кто ищет долговечное решение. Фактически, хотя строительный материал более хрупкий, после установки он намного эффективнее.

Если вы ищете способ улавливания солнечного света, который дает большую урожайность и не отказывается от эстетического фактора, то двусторонние фотоэлектрические модули идеально подходят для вашего дома. Лучшее место для их размещения — это, конечно, крыша, но также земля или укрытие.

Цена двусторонних фотоэлектрических панелей может варьироваться в зависимости от количества модулей, точек установки и качества строительного материала. Теперь давайте вместе посмотрим на плюсы и минусы этого экологически устойчивого решения.

Плюсы и минусы двухсторонних фотоэлектрических панелей

Начнем сначала с преимуществ двусторонних солнечных панелей:

  • На 30% выше эффективность, чем у стандартных фотоэлектрических панелей
  • благодаря дополнительному слою стекла гарантируется большая прочность и долговечность системы
  • эстетически не портит визуальный эффект дома

Что касается недостатков, можно сказать, что все, что могло быть «минусом» стандартной фотоэлектрической панели, устранено. В самом деле, даже в том случае, когда есть плохое освещение, двухсторонние фотоэлектрические панели до сих пор эффективность и производительность гарантии, даже если в меньшей степени.

Более того, даже затраты, если смотреть с точки зрения будущего, окупаются с годами. Единственный недостаток, который может быть обнаружен, — это, как уже упоминалось, хрупкость предыдущей системы, которая, однако, устраняется при ее размещении и установке. Чтобы узнать больше, запросите ценовое предложение без обязательств.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector