Чем полезна фруктовая пастила

Благоустройство дома

Никогда еще не было так легко оставаться здоровым и добавить несколько лет к своей жизни, когда преимущества здорового питания и внимательного отношения к выбору напитков становятся хорошо известными благодаря многочисленным тенденциям, имеющимся в нашем распоряжении, среди которых принятие сбалансированного питания, заменяющее сахар с органическими альтернативами.

Фруктовые пастилки, хотите научиться делать вкусную пастилу своими руками? Приготовление жевательных конфет своими руками — отличный способ использовать избыток осенних фруктов, а детям понравится нарезать кусочки желе и вдавить их в сахар. Купить пастилу сегодня можно у многих порядочных производителей. Если же вы не хотите ее покупать, то читайте дальше, как можно ее приготовить.

Дети не особенно любят кисель в качестве пудинга. Колебание-колебание просто не привлекает. А вот холодец — совсем другое дело. Плотные, темные, жевательные фруктовые пастилки, игристые с сахаром, являются фаворитом, если у вас есть карманные деньги в субботу утром.

Кондитерская возле нашего дома впечатляет, притягивает своей притягательностью, и обычно я бы не осмелился предположить, что домашние сладости являются реалистичной или практичной заменой. Но на прошлой неделе, таща детей мимо кондитерской к кустам ежевики, я обнаружил, что заключил сделку: мы попытались сделать нашу собственную версию их любимых сладостей дома, и, если они не прошли проверку, мы после обеда пошла бы в кондитерскую.

И почему бы нет? Изобилие мягких фруктов в конце лета означает, что есть чем готовить. Мы использовали ежевику для наших пастилок, но за последние несколько недель в моем местном овощном магазине цены на сливы, зелень и малину были привлекательными. Конечно, было бы гораздо проще купить пакет фруктовых пастилок и покончить с этим. Но готовить с детьми — это занятие, которым я дорожу, и я хочу, чтобы они научились этому навыку.

Не только пастилки были вкусны, но детям понравилась задача и разрезать твердое желе на кубики, а затем вдавить их в сахар.

Пастилки из плодов ежевики

500 г ежевики
2 вареных яблока среднего размера
½ лимона
150 мл воды
300 г сахара (плюс добавка для посыпки кубиков)

Вымойте ежевику, очистите яблоко и нарежьте кубиками.

Выложите их в кастрюлю и добавьте лимонный сок и воду.

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими.

Просейте смесь через большую миску, протолкнув ее тыльной стороной деревянной ложки. У вас должно получиться около 600-700 мл фруктового пюре.

Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и часто помешивайте, пока он не растворится.

Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить, помешивая, пока он не станет очень густым (у меня это заняло около 20 минут). Когда он загустеет, будьте очень осторожны, чтобы он не схватился и не подгорел.

Вылейте в лоток с глубокими стенками, выстланный пергаментной бумагой.

Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки и вдавить кубики в сахар.

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector