Светодиодная лента во внутреннем пространстве

Благоустройство дома

Современный интерьер невозможно представить без использования элементов освещения. И если еще недавно назначение разнообразных осветительных приборов было просто освещением квартиры или дома, то теперь свет выступает в роли дизайнера и создателя неповторимого внешнего вида и атмосферы помещения. Купить светодиодную ленту сегодня можно во многих интернет магазинах, не выходя из дома.

В качестве источника света для настройки освещения в квартире используются светодиодные ленты, люминесцентные лампы. Лучшим выбором в этом случае будет использование светодиодной ленты.

Преимущества использования светодиодной ленты:

  • они гибкие, тонкие, режутся. Это позволяет надежно скрыть скотч от глаз практически в любом дизайне;
  • часто ленты доступны самоклеющиеся, что делает их чрезвычайно простой монтаж;
  • можно использовать ленты со специальными контроллерами для смешивания цветов и создания практически любого оттенка;
  • интенсивность света можно регулировать диммером;
  • наряду с обычными лентами доступны влагонепроницаемые варианты, которые можно использовать для осветительного оборудования у бассейна или джакузи;
  • Светодиодам присуще низкое энергопотребление, поэтому подсветку можно оставить включенной на долгое время;
  • не требует обслуживания благодаря долгому сроку службы.


Зачем нужен свет в интерьере

Светодиодные ленты используются в интерьере квартиры для достижения самых разных целей:

  • выделение с использованием определенной области света в комнате или элемента дизайна, например, мигалок на кухне;
  • украшение или орнамент, например, зеркала или мебель;
  • придание помещению дополнительного объема, высоты за счет подсветки. Итак, установка светодиодной ленты на потолок визуально сделает комнату выше;
  • создание необходимой атмосферы в доме: праздника, романтики и др.

Подсветка помогает создать неповторимый интерьер, воплотить в жизнь интересные дизайнерские идеи, скрыть недостатки и акцентировать внимание на достоинствах. Отказаться от декоративного освещения в комнате — значит лишить его изрядной доли привлекательности и функциональности.

СОВЕТ! При установке освещения необходимо обращать внимание на гармоничное сочетание цветов ленты и материалов, присутствующих в интерьере. Так, голубой, холодный белый и другие цвета хорошо подходят изделиям из металла, а вот деревянные поверхности выигрышно смотрятся в теплых тонах освещения.

Основные области применения освещения

Светодиодные ленты использованы для выделения различных элементов интерьера. Это могут быть шкафы, полки из разных материалов, дизайн зоны бассейна в загородном доме, установка светодиодов на стене за телевизором, внутренняя подсветка световых коробов или создание детских композиций. Среди основных применений светодиодной ленты стоит отметить лестницы и стены, предметы мебели, кухонные шторы и зону декорирования.

Лестницы

Светодиодная подсветка лестничного ремня является не только украшением, но и обеспечивает безопасность передвижения в темноте. Установить светодиодную ленту несколькими способами: скала, сбоку от ступенек; на каждом шаге через один или; на всю длину ступени или, например, только в средней части; встроен в перила. Включение и выключение освещения лестницы может осуществляться как штатным выключателем, так и с помощью датчиков движения. При использовании последнего варианта существенно экономится энергия, потому что свет включается только в том случае, если человек подходит для лестницы.

Стены

Подсветка стен позволяет визуально изменить габариты комнаты, добавить интерьеру «воздушности», выделить различные конструкции из гипсокартона, например, нишу, колонну, арки. С помощью светодиодной ленты можно осветить картину или фото, сделать акцент на панно или панно, подчеркнуть фактуру материала для стен, например, искусственного камня.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector