Чем полезен кофе?

Полезные поделки

Мы прошли долгий путь от банок Folgers, которые заполняли шкафы наших дедушек и бабушек, с нашими латте с овсяным молоком, холодным пивом и фраппучино. Некоторые из нас по-прежнему очень утилитарны в отношении напитка, в то время как другие проводят сложные ритуалы. Четвертый по популярности напиток в стране, кофе прочно вошел в нашу культуру. Правильное количество может улучшить наше настроение; слишком много может вызвать у нас тревогу и нервозность.

Зачастую всё зависит именно от качества напитка. Лучшим выбором станет оригинальный кофе в зёрнах Lavazza (кофе лавацца).

В умеренных количествах кофе является полезным для большинства людей — это 3-5 чашек в день или до 400 миллиграммов кофеина. В течение многих лет кофе считался возможным канцерогеном, но Диетические рекомендации 2015 года помогли изменить это восприятие. Впервые умеренное употребление кофе было включено в здоровую диету. Большой обзор потребления кофе и здоровья человека, проведенный в 2017 году в British Medical Journal, также показал, что в большинстве случаев кофе ассоциируется с пользой, а не с вредом.

Изучая более 200 обзоров предыдущих исследований, авторы отметили, что у умеренно пьющих кофе было меньше сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти от всех причин, включая сердечные приступы и инсульт, чем у тех, кто не пил напиток.

Кроме того, эксперты говорят, что одними из самых сильных защитных эффектов могут быть диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и заболевания печени, такие как цирроз, рак печени и хронические заболевания печени. Например, согласно метаанализу 30 исследований, употребление около пяти чашек кофе в день вместо ни одной коррелирует со снижением риска диабета 2 типа на 30 процентов.

Потенциальная польза от кофе может заключаться в полифенолах, которые являются растительными соединениями, обладающими антиоксидантными свойствами.

Однако кофе подходит не всем. Есть опасения по поводу чрезмерного потребления. Это особенно актуально для будущих мам, поскольку безопасность кофеина во время беременности неясна. Хотя исследования влияния кофе на здоровье продолжаются, большая часть работы в этой области носит наблюдательный характер.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector