Как выбрать сетку рабицу

Благоустройство дома

Сетка-рабица, самый простой и недорогой способ возвести ограждение в кратчайшие сроки. К преимуществам таких заборов можно отнести:

  • прозрачность. Благодаря крупным ячейкам происходит хороший воздухообмен;
  • долговечность. Покрытые цинком или полимером, такие ограждения служат многие годы;
  • быстрота монтажа. Вес сетки невелик, парусность минимальна, поэтому в большинстве случаев не необходимости заливать фундамент.

Качество выбранного материала и фурнитуры влияет на долговечность ограды. Сырье для изготовления плетеной сетки  должно соответствовать требованиям ГОСТ. Купить сетку рабицу вы можете на металлобазе или в строительном магазине. Хорошее качество, повышенная антикоррозийная стойкость, плюс качественное проведение монтажных работ гарантирует долговечность. Благодаря тому, что проволока не фиксируется сваркой, забор становится эластичным и хорошо выдерживает динамические нагрузки.

Как самому установить сетку

Прежде чем купить рабицу, подготовьте участок, сделайте разметку, установите столбы. Это могут быть как профильные так и круглые трубы, главное чтобы они были забиты на достаточную глубину (до 1‑м.). Для этого возьмите кувалду и насадку на трубу, чтобы не повредить ее края. С помощью уровня проверьте насколько ровно стоят столбики. Также плетеную сетку можно монтировать и к кирпичным, бетонным столбам.  После подготовительных работ покупаем сетку.

Выбирая сетку и осматривая ее визуально, обращайте внимание на:

  1. Геометрия. Рабица должна быть не мятой, кромка сверху и снизу ровная. От этого зависит то, насколько хорошо получиться натянуть сетку на участке.
  2. Жесткость. Потрогайте выбираемый материал руками, если он гнется от усилий пальцев, то тем более это произойдёт при установке. Чем жестче и толще ячейки тем сильнее получиться натянуть сетку.

Также верхние усики должны быть закручены и загнуты, а сам материал достаточно твердым, ведь эти факторы существенно влияют на скорость монтажа такого забора. Если для защиты территории понадобиться несколько рулонов, желательно, чтобы его был один производитель и одна партия, а также не забывайте о небольшом нахлесте для дополнительной прочности на разрыв.

Где используется сетка рабица?

Ограждение из проволоки согнутой в ячейки, также известное как сетка рабица, является одной из старейших форм ограждения на основе проволоки.

Оно может использоваться для множества домашних, коммерческих или промышленных применений, включая ограждение теннисных кортов и других спортивных полей, ограждения заводов, зданий, временные ограждения строительных площадок, для домашних животных, садовых участков. Также они  используются для изготовления одинарных или двойных ворот.

Внешнее покрытие может быть стандартным, оцинкованным, по заказу может быть нанесен толстый слой цинка. Проволока также может покрываться  полимером (ПВХ). Возможна и порошковая покраска.

Сетки доступны разной ширины, высоты и размера квадрата отверстия, в зависимости от потребностей и назначения.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector