Что такое фондовый рынок?

Вопрос - ответ


Основная валютная пара в последний мартовский понедельник снова снижается. Текущая котировка в EURUSD — 1,1779. Доллар выглядит всё таким же сильным после обновления на прошлой неделе максимума четырёх месяцев. Основные триггеры, поддерживающие позиции американской валюты, заключаются в оптимизме относительно вакцинирования от коронавируса и позитива со стороны экономики США. При этом статистика по потребительским расходам в феврале, отразившая снижение индикатора, осталась вне рыночного внимания. Узнайте, какие бывают виды инвестиций и как на этом можно заработать? Познакомьтесь с фондовым рынком для начинающих на сайте компании.

Всё довольно просто: инвесторы считают, что хорошие темпы вакцинации приведут к более быстрой и полной отмене карантинных ограничений, что тут же скажется на инфляции и она пойдёт в рост. Это, в свою очередь, заставит Федеральную резервную систему раньше запланированного пересматривать принципы ультрамягкой денежно-кредитной политики и повышать ставки. В логике тут не откажешь, но и ФРС управляемой не назовёшь: ранее регулятор указывал, что ставки будут низкими до 2023 года.

Евро ранее сумел немного восстановиться после выхода немецкой статистики, где индекс деловой активности в сфере услуг в предварительном расчёте за март отразил рост до 50,8 пунктов против предыдущего значения в 45,7. Производственная активность тоже резко выросла и составила 66,6 пунктов, укрепившись с февральского значения в 60,7.

Вся важная американская статистика запланирована на вторую половину недели — речь идёт о данных по мартовскому рынку занятости. Это будет важно для понимания основных экономических процессов.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector