Как выбрать семена томата?

Сад и огород


Если вы не планировали заранее, у вас нет желаемых семян под рукой, есть проблемы с прорастанием семян или нет места или времени, вы захотите купить семена томатов для своего сада. К счастью, популярность томатов семейной реликвии творит чудеса, будь то семенные компании, мелкие поставщики саженцев или местные фермерские рынки. В интернет-магазине Помидорчик — 
https://pomidorchik.com.ua/ovoshi/semena-arbuza/arbuz-chernogorets-10-sht/ можно купить семена томата сорта «Севен».

Вырастите в этом году достаточно помидоров, но не выращивайте больше, чем вы можете использовать или отдать. Сажать помидоров больше, чем нужно, — довольно частая ошибка. Некоторые предусмотрительности перед началом вегетационного периода сэкономят время, силы и место в вашем саду для других культур.

Лучшие советы по выращиванию помидоров: как выращивать помидоры 

Два или три куста томатов на каждого члена семьи должны дать вам ровно столько, сколько нужно в свежем виде.

Помидоры можно разделить на два основных типа: 

  • открытоопыляемые;
  • гибридные. 

Открытоопыляемые томаты опыляются сами и дают потомство, не отличавшееся от них внешним видом и вкусом. Гибридные помидоры — это помесь двух разновидностей, которые могут появиться намеренно или случайно. Селекционеры помидоров перекрестно опыляют разные сорта для создания растений с определенными характеристиками. Разница между открытым опылением и гибридом важна по нескольким причинам; Одно из важных соображений для вас — если вы собираетесь сохранить семена одного или двух помидоров в конце сезона и надеетесь использовать их в следующем году для создания нового сада — можно с открытыми семенами, но вы не можете использовать гибридные семена. Гибридное семя не вырастет истинным.

Среди разновидностей томатов с открытым опылением выделяются томаты семейной реликвии или старомодные помидоры. Помидоры семейной реликвии существуют на протяжении поколений и включают в себя десятки растений, которые имеют очень желательные естественные мутации или особенности. Сорта томатов семейной реликвии часто хорошо подходят для определенного климата или региона.

Устойчивые к болезням ноты

Устойчивые к болезням разновидности идентифицируются буквенным кодом, который можно найти на пакетах с семенами или идентификационных столбиках трансплантата: «V» (вертициллезное увядание), «F» (фузариозное увядание), «N» (нематоды — микроорганизмы, вызывающие корневые язвы). ; и «Т» (вирус табачной мозаики). 

Индетерминантные помидоры вырастают высокими и требуют размещения на кольцах или в клетках.

Детерминантные и индетерминантные сорта томатов:

  • Детерминантные разновидности дают кустистые растения всего несколько сантиметров высотой, которые, как правило, собирают урожай в одно и то же время. Детерминантные сорта — хороший выбор в регионах с коротким сезоном, потому что они имеют тенденцию к более быстрому созреванию.
  • Индетерминантные сорта — это виноградные растения, которые продолжают расти, дают новые грозди цветов и плодоносят до первых заморозков. Эти растения, как правило, являются непрерывными производителями, но они могут расти громоздкими и требуют выращивания в стойках, клетках или решетках.

Совет: при длительном вегетационном периоде сажайте детерминантные томаты для быстрого раннего сбора урожая, а также сажайте позднеспелые индетерминантные томаты для непрерывной подачи в течение всего лета.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector