Современная рыбалка. Эхолоты и камеры

Разное

Грамотная рыбалка

Выбрать крючки для жерлицы – задача, что вызывает вопросы даже у людей, которые имеют опыт рыбной ловли. Ведь мнения по поводу приобретения оснастки разнятся: каждый основывается на собственном мнении или авторитетных советах знакомых. Но то, какие крючки лучше ставить на жерлицы, зависит от вида живца и метода его монтажа в оснастке.

Правильно выбранный крючок для жерлицы является залогом большого количества поклевок, надежной подсечки, а также вываживания рыбы без риска того, что она сорвется.

Если размер наживки не превышает пяти сантиметров, используются одинарные крючки. Когда приманка небольшая, это не значит, что она не предназначена для ловли крупных экземпляров. Одинарные крючки для жерлицы станут отличным решением для ловли хищных пресноводных рыб в конце января и на протяжении всего февраля. В это время на такой вариант оснастки может клюнуть увесистая щука: она активно готовится к нересту, и охотится на малька. Рыба не может проглотить более крупные приманки, ведь ее желудок сдавливает развивающаяся икра или молочко.

Но такой вариант монтажа оснастки имеет и недостатки, среди которых невысокие показатели зацепистости. Добыча может сорваться, и это случается чаще, чем при использовании двойника или тройника.

Если выбирать одинарный крючок на жерлицу, стоит обратить внимание, что наживление обычно выполняется за спинку небольших рыб. Рекомендуем вам использовать такое устройство, и рассмотреть в каталоге эхолотов Гармин.

Выбор двойника – самое распространенное решение для оснастки жерлиц. Часто в зимний период щука бывает не активна, а также просто осторожна. И даже легкий прикус живца может заставить ее бросить приманку, если снасть оснащена тройником. Вот тут на помощь приходит двойник. Иногда этот крючок используют, пропустив через жабры рыбки, и поводок проходит через заранее проколотое отверстие под спинным плавником.

Выбирая, какие крючки лучше использовать для жерлицы, стоит обратить внимание, что оснастка с двойником требует длительного выжидания. Если подсечь рано, добыча сойдет, или же живец будет просто выдернут из пасти хищной рыбы.

В частности у щуки чаще всего прослеживается такой алгоритм атаки:

  1. Первый бросок – рыбка у щуки в пасти (обычно поперек), – в этот момент рыболов получает сигнал флажка на жерлице. Вот тут спешить не надо. Обычно, пройдя пару метров, хищница останавливается, чтобы развернуть рыбку головой вперед и затем следует дальнейшее движение.
  2. Рыболов следит за всем происходящим по движению катушки (важно чтобы катушка не была однотонной, т.к. желательно из далека видеть, как она вращается). Если же щука прошла пару метров и остановилась более чем на минуту, можно аккуратно ее подразнить, чуть подергав за основную леску. Как правило (если только она не бросила живца),  хищница начинает второе движение, уже заглатывая рыбку с крючком. Вот здесь и нужно произвести  короткую и резкую подсечку.

Для людей, которые ждут от рыбной ловли ярких эмоций, это  станет лучшим вариантом проведения времени.    Эта рыбалка похожа на настоящюю охоту.  Ведь при поклевке нет необходимости спешить к жерлице: нужно выжидать и внимательно следить за вращением катушки, пока щука глубже заглотит живца.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector