Подъемный механизм кровати: ложа с «изюминкой» от онлайн-магазина «Маркет Мебели»

Мебель своими руками

Казалось бы, что нового можно придумать в отношении такого предмета, как кровать, возраст которой гораздо больше, чем стола, стула и шкафа. Тем не менее, и конструкторы, и дизайнеры, и производители регулярно радуют потребителей оригинальными новинками. До недавнего времени пространство под кроватью пустовало, и было головной болью домохозяек, поскольку именно там находила пристанище вездесущая пыль. Практичное решение задействовать пустующее место для хранения постельных принадлежностей – как нельзя кстати. В Украине, как впрочем, и за ее пределами, популярность мебели такого типа только растет, что вполне объяснимо: кровати с подъемным механизмом практичны, удобны и функциональны.

Элементы конструкции кроватей с подъемниками

Как правило, кровать с подъемным механизмом состоит из:

  • неподвижного корпуса с изголовьем, изножьем и боковыми царгами, образующими короб;
  • основания, на котором крепятся опорные ламели;
  • механизма, обеспечивающего доступ к ящикам для хранения путем поднятия вверх основания;
  • матраца.

У таких моделей практически нет ограничений, кроме неизменяемых габаритов. Ими могут пользоваться дети, подростки, пожилые люди, поскольку устройства трансформации позволяют легко открывать, удерживать и также легко закрывать ящики с бельем и постельными принадлежностями. В ассортименте интернет-магазина Маркет Мебели более сотни моделей мебели для ночного отдыха в различных ценовых категориях и привлекательном дизайне.

Виды подъемных механизмов, их достоинства и недостатки

Двуспальная кровать с подъемным механизмом может быть оборудована тремя основными типами конструкций для перемещения основания.

  1. Петли. Это простейшие, дешевые, надежные устройства, которые ставят на мебель низкой ценовой категории. Их основной недостаток – необходимость прикладывать солидное усилие для подъема основания с матрацем и отсутствие фиксации в открытом положении. Приходится удерживать его во время укладки или доставания вещей из хранилища, а делать это одному человеку, к тому же если кровать большая, очень неудобно. 
  2. Рычажно-пружинный механизм. Именно эта конструкция постепенно вытесняет петли из обихода. Она также не дорогая, но за счет пружин поднятое основание надежно фиксируется в открытом состоянии, да и усилий для открывания и закрывания прикладывается гораздо меньше. Недостатком считается неравномерность скорости подвижной части, особенно когда ее приходится опускать. Нужна осторожность, ибо, если не придерживать опускающееся основание, оно с грохотом обрушится на каркас, и может повредить его, а заодно и травмировать пользователя.
  3. В последнее время рекомендуют купить кровать с подъемным механизмом «газлифт». Это усовершенствованный вариант, позволяющий легко перемещать даже самые тяжелые основания с объемными матрацами. Состоит конструкция из гильзы, штока и поршня с подшипником на нем. В заводских условиях устройство герметизируется, и в него под давлением закачивается газ, благодаря которому достаточно слегка приподнять основание, чтобы лифт самостоятельно поднял его и надежно зафиксировал в открытом состоянии. Так работает система и при закрытии ящиков: легкое нажатие вниз, и матрац плавно опускается на место. Относительным недостатком можно считать стоимость механизма, а также то, что при поломке менять придется всю конструкцию. 

Прежде чем купить ту или иную модель, оборудованною подъемником, следует определиться, как будет стоять ваше новое ложе, и в какую сторону удобнее его открывать: справа, слева или от изножья.

«Маркет Мебели» — оперативно, выгодно, качественно!

Среди многочисленных предложений сложно выбрать оптимальный вариант, но мы делаем все, чтобы ваш выбор пал именно на наш интернет-магазин, поскольку в каталоге Маркет Мебели вы сможете найти качественную мебель для спальни в широком диапазоне цен – от класса эконом, до премиум. 

Благодаря многолетней торговой деятельности, нами налажены надежные партнерские связи с производителями, имеющими отличную репутацию, являющимися лидерами в области мебельного производства. Предлагаемые потребителю кровати выполнены и собраны из качественного сырья, имеют безупречный, стильный дизайн.

Для торговли онлайн совершенно не важно, где находится потребитель — в Киеве, Харькове или в Днепре. Мы организуем доставку или даем возможность осуществить самовывоз приобретенной мебели. Заказывайте кровати в «Маркет Мебели», и наслаждайтесь комфортным, крепким сном.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector