5 вещей, которые нужно учитывать перед постройкой дома

Частный дом


Строительство нового дома может быть одним из самых захватывающих и приятных событий в вашей жизни, но также и сложным, а иногда и подавляющим. Если вы думаете о строительстве дома своей мечты, вот несколько вещей, о которых стоит подумать, прежде чем начать. Вы можете обратиться в компанию STROY-OKEY —
https://stroy-okey.ru/ для строительства нового дома.

5 вещей, которые нужно учитывать перед постройкой дома

Бюджет

Первый шаг — взглянуть на цифры, чтобы понять, можете ли вы позволить себе построить дом, который хотите. Обратитесь к специалисту по ипотечным кредитам, чтобы определить сумму кредита, на которую вы можете претендовать. В своих обсуждениях вы должны говорить о резерве на случай непредвиденных обстоятельств. Многие предметы, такие как жалюзи, новая мебель или, возможно, новая стиральная машина и сушилка, будут необходимы и обычно не входят в состав нового дома. Ваш кредитор может помочь определить, что вам может понадобиться.

Нанять надежного подрядчика

Само собой разумеется, что вам необходимо нанять лицензированного и застрахованного профессионального подрядчика для вашего проекта строительства дома. Помните, что вы нанимаете строителя, и он работает на вас, а не на кредитора. 

Обдумайте детали, прежде чем начать

Вы нашли идеальный план этажа, но знаете ли вы, как будут выглядеть комнаты после постройки дома? В конечном итоге стоит заранее продумать отделку, светильники, цвета и другие детали. Вы же не хотите мучиться из-за плитки в ванной, пока подрядчик ждет, чтобы вернуться к работе. Это также поможет вам оставаться в рамках своего бюджета, избегая потенциально дорогостоящих решений в последнюю минуту.

Не строй слишком большой

Хотите ли вы платить за обогрев, охлаждение и обслуживание большой конструкции, помимо затрат на строительство? Найдите минутку, чтобы подумать о своей жизни в будущем: то, что подходит вам сейчас, может не наступить через 8 или 10 лет или даже через год. 

Подумайте о стоимости перепродажи сейчас

Говоря о будущем, даже если вы думаете, что будете жить в этом новом доме вечно, обстоятельства могут измениться, и вам, возможно, придется продать его в какой-то момент. Большинство из нас не знает, чем мы будем заниматься через 10 или 15 лет, поэтому сейчас стоит подумать о стоимости при перепродаже. Например, вы не хотите добавлять так много дорогостоящих обновлений, которые вынуждают вас недооценивать себя. Подумайте, как устанавливаемые вами функции могут понравиться потенциальным покупателям жилья.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector