Чистка кованого железа: как вернуть его в первоначальное состояние

Благоустройство дома

Прочтите наше руководство и узнайте, как чистить кованое железо. Если вам нужен специалист, не стесняйтесь запрашивать ценовое предложение. Выбор кованных изделий на заказ смотрите здесь http://meterra.ru/category/kovanye-izdeliya/sadovo-parkovye-izdeliya/mangaly/.

Кованое железо представляет собой материал из очарования старого мира, что дает объекты большое значения и дает вашему дому нотку элегантности, что трудно достичь с другими типами металлов. Однако, если объектам несколько лет, десятилетий или веков, вполне вероятно, что они не совсем в своем первоначальном виде. Поэтому необходимо столкнуться с хорошей чисткой и бережным уходом.

Чтобы очистка кованого железа была эффективной и оптимальной, как и для всех работ по техническому обслуживанию, требуется хорошо продуманное оборудование, хорошая рука, а также большое увлечение своими руками. В то же время требуется много внимания и определенная скрупулезность в выполнении каждого шага. Поэтому делать это самостоятельно категорически запрещено, особенно если у вас нет опыта и вы импровизируете чистку этого древнего металла.

Вот несколько практических советов, как легко очистить и полировать кованое железо за несколько шагов.

Чистое кованое железо из натуральных ингредиентов 

Чистка кованого железа бабушкиными методами? Оно может. Если вы хотите избежать использования инвазивных веществ, выбрав натуральные средства, которые наилучшим образом соответствуют материалу, вот некоторые продукты, которые можно найти в любом холодильнике или магазине травников и, следовательно, очень дешево.

Лимон и соль

Лимон является весьма обезжиривания агента и в сочетании с солью значительно повышает его эффективность. Использованной зубной щетки достаточно приложить к пораженному месту, дать отдохнуть примерно полчаса и все.

Белый уксус и вода

Теперь мы подошли к самому проверенному, а значит, и самому надежному натуральному средству. Как и лимон, белый уксус также очень обезжиривает и глубоко дезинфицирует продукт. Также идеально подходит для обработки других металлов, таких как сталь или латунь.

Лук и сахар

Особенно эффективен, особенно если вы не обнаружите особых дефектов кованого железа. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук, посыпать его сахаром и натереть поврежденный участок.

Чистка и полировка кованого железа: обычная или экстраординарная чистка? 

Перед тем, как приступить к чистке и полировке кованого железа, рекомендуется тщательно оценить и понять, нуждается ли ваш объект из кованого железа в глубокой и, следовательно, экстраординарной очистке или в небольшой полировке, просто выполнив небольшое обычное вмешательство.

Давайте подробно разберемся, в чем состоят два типа вмешательства.

Обычная чистка кованого железа

Если изделия из кованого железа не имеют серьезных дефектов из-за износа и, возможно, они просто загрязнены, достаточно приступить к обычной чистке. В этом случае, особенно если это мелкие предметы, достаточно будет получить внутри пульверизатор со смесью горячей воды и марсельского мыла или белого уксуса для самых стойких загрязнений. Если вы имеете дело с объектами среднего и большого размера, конечно, распылителя может быть недостаточно. В этом случае настоятельно рекомендуется использовать таз.

После того, как вы продолжите чистку, кованое железо будет высушено мягкой тканью, чтобы удалить следы от влажности.

Необычайная чистка кованого железа

Это то, что происходит, когда рассматриваемый объект находится в таком плохом состоянии, что простой рутинной операции недостаточно. Практически во всех случаях это предмет, полностью поврежденный ржавчиной, с выцветшей или безвозвратно поцарапанной краской.

В этом случае вам понадобится много терпения и подходящее оборудование.

Тебе понадобится:

  • Крупная или мелкозернистая наждачная бумага в зависимости от степени дефекта.
  • Щетка с железными зубьями
  • Антикоррозийный и прозрачный лак для фиксации новой краски и предотвращения образования новой ржавчины.
  • Масло или пчелиный воск для полировки предметов после очистки.

Тем не менее, если вы не можете добиться желаемого результата, вам придется обратиться к специалисту, который обращается с продуктом так, как он того заслуживает, и использует технику пескоструйной обработки.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector