Съёмные брекеты: показания к применению

Полезные поделки

На сегодняшний день имплантация считается самым прогрессивным способом восстановления зубов, так как позволяет решить проблему комплексно и в большинстве случаев навсегда. Металлический стержень, которым по сути является имплантат, вживляется в костную ткань челюсти, срастается с ней, полностью имитируя настоящий зуб, а коронка, чаще всего сделанная из керамики, воссоздает эстетику здорового зуба и выглядит абсолютно естественно.

БАЗАЛЬНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

Базальная имплантация – это новый метод восстановления зубов, отличающийся от обычной имплантации рядом особенностей.

  • Обычные имплантаты устанавливаются в альвеолярный отросток челюсти, а при базальной имплантации – значительно глубже, в кортикальную пластину, которую называют базальным слоем. Отсюда и название метода.
  • Форма базальных имплантатов отличается от обычных – они изготавливаются в форме перевернутой буквы «Т». Такая форма позволяет выполнять имплантацию даже при сильной атрофии костной ткани в результате длительной адентии.
  • Вживление базальных имплантатов не требует разреза десны и осуществляется через прокол, что значительно менее травматично, чем обычная имплантация.
  • Обычно на имплантат сразу же устанавливается коронка, так как опора достаточно надежна для нее. Зуб не нужно ограничивать от нагрузок, напротив, они способствуют укреплению костной ткани, так как стимулируют кровообращение и обменные процессы. Это способствует более быстрой остеоинтеграции. Именно из-за одномоментной установки коронок базальную имплантацию еще называют имплантацией с моментальной нагрузкой.

Прежде всего, съёмные брекеты на ночь помогают решению проблем эстетического свойства.

ОДНОМОМЕНТНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

Классическая имплантация обычно выполняется в несколько этапов. Сначала нужно подготовить полость рта, удалить разрушенные зубы, дождаться, когда мягкие ткани заживут. Только после этого приступают к вживлению имплантатов, для чего мягкие ткани разрезаются. В последние годы все чаще стоматологи предпочитают одномоментную имплантацию зубов, суть которой заключается в удалении корней и вворачивании титановых стержней во время одного приема. Такой способ значительно сокращает время между началом протезирования и установкой постоянных коронок, а цены на одномоментную имплантацию зубов ниже за счет меньшего количества посещений.

Обычно весь процесс протезирования при данном методе требует всего трех визитов к врачу. Во время первого делается слепок, во время второго удаляется зуб и устанавливается имплантат и временная коронка, которая при третьем посещении заменяется постоянной. Иногда временную коронку ставят через несколько дней, чтобы убедиться в отсутствии воспаления в ране.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector