Знакомство с вашей электрической сервисной панелью

Электрика, электроника


Электроэнергия в доме одновременно необходима и опасна. Это руководство познакомит вас с некоторыми основами работы с электричеством, чтобы обеспечить безопасность вашего дома. В компании Platinumelectric —
https://ptukr.com/proizvodstvo можно приобрести электрощитовые оборудования по доступным ценам.

Основы сервисной электрической панели

Главная сервисная панель — это ящик, в котором находятся автоматические выключатели или предохранители, которые могут отключать электричество в отдельных цепях. Электроэнергия всего дома может контролироваться отдельным устройством.

  • В панели автоматического выключателя главный запорный выключатель обычно маркирован и расположен в верхней части панели. Повернув выключатель на выключателе в положение «выключено», вы можете безопасно работать с электропроводкой по всему дому. 
  • Всегда проверяйте отдельную цепь перед тем, как прикасаться к каким-либо проводам, на всякий случай.
  • Панели предохранителей оснащены либо выдвижной коробкой с патронными предохранителями, либо рычажным переключателем на стороне, отмеченной для «выключено» и «включено». 
  • Ваша служебная панель должна иметь пронумерованный список, показывающий, что контролирует каждая цепь. Если это не так, попросите электрика подготовить его.
  • Никогда не прикасайтесь к основным ушкам, они всегда под напряжением, даже когда выключатель выключен.

Ваш электрощит адекватен?

Если у вас есть автоматические выключатели в вашей сервисной панели, скорее всего, у вас есть как минимум 100-амперный (или амперный) сервис. Старые блоки предохранителей обычно рассчитаны на 60 или 100 ампер.

Номинал усилителя обычно указывается где-нибудь на панели. Он указывает максимальный объем электрических сетей, к которым может быть проведена проводка в доме. Сегодня в новых домах чаще всего подают 200 ампер, но большинству людей хватит и 100 ампер. Многие люди прекрасно живут со своим 60-амперным сервисом. Старая проводка может представлять опасность. Если у вашей проводки изношенная или хрупкая изоляция, вы можете подумать о ремонте вашего дома.

Предохранители и автоматические выключатели

Размер предохранителя или прерывателя в вашей сервисной панели определяется ожидаемой нагрузкой на цепь и размером проводов в цепи. Предохранители и автоматические выключатели предназначены для срабатывания при чрезмерном потреблении электроэнергии до того, как проводка станет опасно горячей.

Никогда не заменяйте предохранитель на предохранитель с большей силой тока. Это создает опасность возгорания.

Когда срабатывает автоматический выключатель или перегорает предохранитель, постарайтесь выяснить, что вызвало перегрузку, прежде чем выполнять сброс автоматического выключателя или замену предохранителя.

Чаще всего случается, когда у вас слишком много приборов, потребляющих ток в одной цепи. Попробуйте подключить некоторые из них к розеткам другой цепи. Если это не сработает, возможно, один из приборов в цепи нуждается в ремонте.

Понимание вашей электрической панели обслуживания важно для работы вашего дома. Обладая некоторыми базовыми знаниями, вы можете безопасно держать дом под напряжением и понимать, почему погас свет.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector