Базальтовая вата: преимущества

Статьи


Утеплитель ROCKWOOL – это минеральная вата из волокон вытянутых из расплава базальтовых пород. Это один из самых долговечных и качественных видов минеральных утеплителей. Компания Роквул (Польша) выпускает базальтовую вату как для теплоизоляции стен и кровельных конструкций, так и для звукоизоляции и огнезащитных перегородок, у нас можно купить утеплитель ROCKWOOL всех этих модификаций. Если вам требуется базальтовая вата цена киев, узнайте на сайте интернет-магазина «Центр-Строй» по выгодной цене.

Все это близкие по значению термины, но все же:

  1. Минеральная вата – это общее название всех тепло- и звукоизоляторов на основе хаотически спутанных минеральных волокон. Волокна могут быть изготовлены из:
  • расплава базальтовых пород – как раз вариант утеплителя Rockwool базальтовая вата;
  • кварца – расплава кварцевого песка, и стеклянного боя – это стекловата;
  • шлаков отходов металлургического производства – это шлаковата, и в гражданском строительстве практически не используется, только как техническая изоляция промышленного оборудования и трубопроводов.
  1. Базальтовая и каменная вата – это одно и тоже. Это самый устойчивый по структуре и надежный вид утеплителя. Теплоизоляционные свойства ваты обеспечивает неподвижный воздух, заключенный между волокнами. От волокон требуется стабильность и прочность. И здесь базальтовому волокну нет равных:
  • базальт прочнее кварцевого и шлакового волокна;
  • выше гибкость и упругость – базальтовая вата не склонна к образованию сколов и микрочастиц из обломков волокон, которые раздражают кожу, а особенно слизистые;
  • базальтовые волокна легче зафиксировать и склеить в точках пересечения из-за чего каменная вата ROCKWOOL гораздо лучше держит структуру и может прослужить без проседания и потери свойств до 100 лет.

Температура плавления габбро-базальтовых горных пород превышает 1400°С. Рабочая температура плавильной печи 1500 градусов, что существенно выше чем при производстве стекло и шлаковаты. Относительно высока цена базальтовой ваты в том числе связана с энергозатратностью производства и со сложностью добычи базальтовых пород.

После печи расплав подается на центрифуги, где через тонкие фильтры из тугоплавких материалов за счет центробежной силы и воздуха под давлением из него вытягиваются тонкие нити.

Процесс производства минваты чем-то напоминает приготовление сахарной ваты, но очень приблизительно.

Дальше полученные волокна обрабатывают специальными составами на основе полиэфирных смол. Это нужно для получения водоотталкивающего эффекта, а также для склеивания волокон в точках пересечения. Полимеризация (схватывание) клеящего состава происходит при температуре около 200°С. До этого момента из хаотически переплетённых волокон формируется мат базальтовой ваты. В зависимости от плотности полученный утеплитель сворачивают в рулоны и нарезают на плиты. Дальше каменная вата идет на фасовку. И купить утеплитель ROCKWOOL можно в виде упаковок с плитами или рулонов. На этапе упаковки минвату максимально сжимают, чтобы снизить объем и цену транспортировки.

За счет «воздушности» большой объем при малом весе, минеральная вата Роквул (как и других брендов) очень дорогая в транспортировке. Поэтому выгодно купить утеплитель Роквул как можно ближе к объекту строительства. Именно поэтому у компании Мизол 26 региональных складов и представительств на всей территории Украины.***


Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector