Сложно ли установить кондиционеры Gree в многоквартирном доме

Благоустройство дома

http://phenix.kiev.ua/category/gree/

Из-за все более жаркого лета практически невозможно выжить в жару без помощи кондиционера. Однако, если вы живете в многоквартирном доме и думаете об установке кондиционера Gree, чтобы сделать летнюю жару более терпимой, знайте, что есть очень особые правила, которые необходимо соблюдать.

Вам нужен совет, чтобы избежать проблем с законом? Узнайте о правилах и способах установки кондиционирования в многоквартирном доме, все о монтаже и установке кондиционеров знают тут в ТехЦентре «Феникс».

Установка и монтаж кондиционеров в многоквартирных домах: что гласит закон

Прежде чем приступить к установке кондиционера в вашем доме, вы должны убедиться, что в муниципалитете, в котором вы проживаете, нет особых ограничений или запретов. Узнайте, возможно, местная администрация или отдел архитектуры устанавливает точные указания по размещению оборудования или запрашивает разрешения и сертификаты соответствия. Если вы живете особенно в каком-либо историческом здании, муниципалитет может даже запретить вам устанавливать кондиционер Gree, чтобы сохранить архитектурную гармонию здания.

С другой стороны, нет необходимости ждать разрешения, чтобы продолжить установку, если вы живете в собственном доме. Однако, поскольку в нормативных актах могут быть предусмотрены конкретные положения, касающиеся размещения кондиционера или разделения общих помещений, лучше проинформировать администратора еще до начала работы.

Где установить кондиционер в многоквартирном доме

Размещение кондиционера Gree внутри многоэтажного дома, в котором он находится, — это особенно деликатный вопрос, особенно в отношении наружного блока. Последний, собственно, должен как можно меньше влиять на отделку здания, то есть быть не очень заметным.

Проблемы могут возникнуть, если нет возможности разместить кондиционер Gree на балконе: в этом случае его следует установить на стене по периметру, эффективно влияя на оформление фасадов, выходящих во внутренний двор здания. Таким образом, единогласное голосование жильцов дома может запретить продолжение работ.

Какие расстояния нужно соблюдать

При установке кондиционирования воздуха в квартире необходимо соблюдать определенные расстояния, чтобы избежать вторжения в помещения запахов других домов. Особенно:

  • Необходимо соблюдать вертикальные или перпендикулярные расстояния, чтобы не мешать людям на этажах выше.
  • Наружный блок должен располагаться на высоте не менее трех метров ниже порога окон, если он будет размещен на стене, откуда открывается прямой или наклонный вид.
  • Трубы должны выдерживать расстояние не менее одного метра.

Необходимо соблюдать требуемые нормы, разместить наружный блок на три метра ниже порога окна или террасы верхнего этажа, чтобы не ограничивать вид других домов.

Как установить кондиционер в многоквартирном доме

Положение о многоквартирных домах может устанавливать правила относительно метода установки кондиционера Gree, поэтому вы должны проверить или обсудить это со своим администратором. Во многих случаях это небольшие меры, например, покраска наружного блока в тот же цвет, что и фасад.

Также необходимо обратить внимание:

  • расположение отвода конденсата от кондиционера Gree, который должен быть правильно отведен, чтобы избежать «эффекта дождя» на других обитателей здания
  • при наличии раздражающего шума, который может нарушить тишину многоквартирного дома
  • введение тепла в соседние квартиры
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector