Преимущества использования террасной доски

Сад и огород


Выбирая инженерную доску в качестве напольного покрытия в квартире или доме, важно узнать о ее плюсах и минусах. Об этом речь в статье

Выбирая инженерную доску в качестве напольного покрытия в квартире или доме, важно узнать о ее плюсах и минусах. Нельзя рассматривать материал только, с эстетической точки зрения, хотя и здесь он стоит в одном ряду с паркетом. В компании WOODCITY — https://woodcity.com.ua/terrasnaya-doska-deking/ Вы можете приобрести террасную доску недорого.

Что такое инженерная доска

Якорь

Покрытие представляет собой двухслойную или трехслойную доску.Последний вариант схож с паркетом, но в отличие от натуральной древесины, этот напольный материал не совсем натурален, так как содержит продукт деревообработки – фанеру. Ее слои склеены между собой клеем с силиконовыми добавками. Декоративный верхний лицевой слой – пиленый шпон из ценной древесины. Подробнее о размерах – здесь. От параметров зависят прочностные качества покрытия.

Виды

Якорь

Помимо классификации на количество слоев, инженерная доска делится по следующим типам:

1. Метод распила верхнего слоя.Параметр идентичен классификации паркета. Сорта – селект, натур, рустикал – подчеркивают природный рисунок дерева. В первом случае недопустимы дефекты – сучки, контрастные переходы тонов. Полы становятся единой площадью. Во втором – они допускаются в небольших количествах. В третьем – покрытие пестрое из-за вкраплений и переходов цвета. Соответственна и цена.
2. Метод обработки инженерной доски. Помимо декоративного слоя лака или масла, доску подвергают механической обработке – брашированию, когда мягкие волокна древесины удаляются и структура ствола благодаря твердым прожилкам проглядывает явственно.Нередко в дизайне используют метод старения – полы напоминают видавшие виды, но без потери прочностных характеристик.Популярно морение, придающее доске еще большую стабильность и не подверженность влиянию среды.
3. Количество полос. Инженерная доска содержит от одного до трех полос лицевого слоя.Последний экземпляр идентичен штучному паркету из-за размеров плашек.

Совет – выбирая инженерную доску для укладки в одну комнату, важно определиться сразу с внешним видом и количеством материала. Потом подобрать общий тон и количество полос верхнего слоя – трудно. В случае несоответствия и невозможности приобрести аналогичную доску, покрытие циклюют и тонируют.

Преимущества и недостатки инженерной доски для конкретных условий

Якорь

У деревянного напольного покрытия есть плюсы и минусы, присущие природному материалу. Важно рассматривать инженерную доску, с точки зрения долговечности, для каждой комнаты, куда предполагается ее стелить. Рассмотрим подробно:

Гостиная

Якорь

Для нее паркетная доска – идеальное решение.Нагрузки комната испытывает точечные, на мебель – диваны, кресла. Проходная активность высокая и достоинство инженерной доски – прочность – с честью выдерживает испытания. С материалом создать в гостиной стиль эко или кантри легко – для этого выбирается брашированная доска, покрытая маслом или лаком. Условия выбора инженерной доски в гостиную:

1. Войлочные или каучуковые подкладки под ножки мебели.
2. Своевременный уход.

Спальня

Якорь

Встать на теплый пол после сна – великолепное ощущение.Природный материал не требует дополнительных систем обогрева благодаря своей структуре, но приемлет электрическую или пленочную сеть. Водяные теплые полы для разновидностей деревянных покрытий – запрещены ввиду случайной возможной протечки. Долговечность инженерной доски в спальне увеличивается благодаря невысокой проходной активности и защите ворсовым покрытием – ковром, паласом. Условия по уходу – аналогичны.***


Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector