Как выбрать идеальный смеситель для кухни

Благоустройство дома


Знакомая всем сантехника с двумя вентилями для управления потоками холодной и горячей воды, которую порой называют кран-буксой. К плюсам относят простоту конструкции, доступность, надежность. Правда, по последнему моменту уточняйте «внутренний мир» смесителя. Если он не червячный (вентили крутятся несколько оборотов), а керамический (поворот на 90° или 180°), то он может быстро выйти из строя от плохой, с примесями, воды – ему нужен фильтр в водопроводе. В любом случае учтите, что удобство пользования краном невысокое: приходится подолгу крутить рукояти, пока не получите нужные напор и температуру. Кстати, в вопросе, как выбрать смеситель для раковины, не путайте эту технику с термостатическим смесителем, где тоже два рычага, но функции у них другие. Нужен «правильный» аксессуар, который можно найти на сайте магазина.
Пожалуй, сегодня это основной тип смесителя для ванной комнаты. Популярность легко объясняется: цена такой сантехники лишь немногим выше традиционной, а комфорт совершенно на другом уровне. Ведь все управление выполняется одним рычагом (джойстиком – отсюда и частое обозначение моделей как джойстиковых). Причем настройки напора и температуры несложно сохранить на будущее – а это и удобнее, и выгоднее, ведь с данной сантехникой проще экономить воду. Хотя в рассказе, как выбрать смеситель для умывальника, о минусах данного оснащения тоже нельзя забывать. Самый главный: капризность. Ведь установленный внутри керамический картридж портится от мельчайших песчинок в водопроводной воде. Поэтому придется потратиться на установку все тех же фильтров.

Нередко этот тип именуют бесконтактным: ведь прикасаться к корпусу нет нужды – а подача воды запускается и прекращается по сигналу инфракрасных датчиков, которые реагируют на поднесенную руку. Это очень гигиенично и экономно, вода подается только тогда, когда это реально необходимо (критично, если установлен бойлер). При этом уровни напора и температуры задаются заранее, иногда даже через сенсорный дисплей. Правда, учтите, для набора воды в раковину этот тип не подходит – надо все время держать руку у датчика (поэтому, кстати, смеситель для кухни этого вида не слишком востребован). Среди других недостатков выбора смесителя для раковины этой категории: высокая цена и необходимость подвода электропитания либо периодической замены батареек.
Классический вариант, при котором смесители устанавливаются прямо на ободок умывальника. Этот способ очень простой для монтажа, обслуживания, вы можете заменить одну модель на другую без особых проблем. Также у вас широкий выбор смесителей для умывальников как по дизайну, так и размеру – главное, чтобы вам было удобно, струя воды падала примерно в районе слива (так меньше брызг), а сама сантехника совпадала по отверстиям с раковиной. Минус у данного способа установки фактически один: кому-то он может показаться приевшимся и скучным, не очень актуальным и несколько старомодным.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector