Как выбрать систему фильтрации для пруда

Благоустройство дома

Пруды — это естественная среда, и важно иметь реалистичные ожидания в отношении того, как будет выглядеть система прудов, и объема обслуживания, необходимого для достижения ваших целей. Получение кристально чистой и здоровой воды легко достигается, когда ваш пруд сбалансирован и установлена ​​фильтрация, соответствующая размеру пруда. Установка слишком маленькой для вашего пруда системы фильтрации приведет только к разочарованию и тяжелой работе, поэтому вам понадобится совет специалиста, смотрите здесь zoocool.ua/prudy/filtry-dlya-prudov/, чтобы сделать правильный выбор.

Биологические фильтры

Биологические фильтры обычно содержат серию губок для механической фильтрации и биологические среды различных типов для преобразования прудовых токсинов. Компонент биологической фильтрации может состоять из биошариков, кусочков пластика, камней или, чаще всего, в современных фильтрах только самих губок.

Используемая среда должна иметь большую площадь поверхности для роста здоровых бактерий в системе фильтрации. Биофильтры могут быть герметичными или гравитационными, и многие из них содержат встроенные ультрафиолетовые (УФ) осветлители для оптимальной прозрачности воды.

Большинство систем прудов малого и среднего размера создаются с использованием напорных фильтров, поскольку они могут быть закопаны в землю рядом с прудом и могут быть легко добавлены к существующему пруду.

Гравитационные фильтры должны располагаться в самой высокой точке системы водоема. часто выглядит в саду некрасиво, если при проектировании пруда не было сделано условий, чтобы скрыть фильтр. Напорные фильтры могут также иметь функции обратной промывки и действия насоса для облегчения очистки.

При выборе биофильтра для вашего пруда необходимо учитывать предполагаемую норму содержания и глубину пруда. Мелкие пруды имеют более высокие требования к фильтрации, чем глубокие пруды, поскольку солнечный свет проникает дальше в пруд, повышая температуру воды, что приводит к усиленному росту водорослей и потенциально снижает уровень кислорода. Для целей фильтрации считается, что неглубокий пруд имеет глубину менее 75 см, а очень мелкий пруд имеет глубину менее 50 см. В качестве общего руководства:

  • Мы рекомендуем вам не обращать внимания на название модели фильтра и вместо этого смотреть на рекомендованный расход.
  • Номинальный или рекомендуемый максимальный поток через фильтр — это абсолютный максимальный размер пруда в литрах, для которого фильтр должен использоваться в условиях Австралии. Это для среднего рыбного поголовья. Если вы планируете иметь большие кои, уменьшите это количество еще раз вдвое, т.е. если фильтр имеет максимальный поток 5000 литров, то он подходит только для очистки пруда с большим количеством рыб на 2500 литров.
  • Пропускайте воду в пруду через фильтр каждый час для прудов со стандартным рыбным запасом.
  • При выборе фильтра учитывайте количество мусора, попадающего в вашу систему пруда. Пруды с большим количеством пыли или большим количеством опавших листьев, попадающих в пруд, требуют большей фильтрации.
  • Лучше иметь фильтр с избыточной емкостью, чем с недостаточной мощностью, поэтому в случае сомнений выберите модель большего размера.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector