Свойства и характеристики передовых светоотражающих красок 

Благоустройство дома

Большие здания, расположенные в жарких регионах земного шара, должны нравиться их жителям. Кондиционирование воздуха широко используется для создания комфорта в этих зданиях и, как следствие, потребления энергии. Поглощение солнечного видимого и инфракрасного излучения отвечает за нагрев объектов на поверхности Земли, включая дома и строения.

Чтобы избежать чрезмерного потребления энергии, можно использовать покрытия, в состав которых входят специальные пигменты, способные отражать излучение в ближнем инфракрасном (NIR) спектре или иначе сказать cвітловідбиваюча фарба. Чтобы оценить это явление, было проведено экспериментальное исследование отражательной способности красок, содержащих пигменты, отражающие инфракрасное излучение.

Покрытия с высокой отражающей способностью и краски, наносимые на крышу и стены, могут быть очень полезны для снижения охлаждающей нагрузки в зданиях и обеспечения теплового комфорта в строительной среде. Коэффициент отражения солнечного света от строительных и охлаждающих материалов измеряли с помощью спектрофотометра.

В рамках кампании по мониторингу температуры поверхности сравнивались тепловые профили типичных итальянских строительных материалов с инновационной экологически чистой белой краской, полученной с использованием специальной смеси молока и уксуса с очень высокой отражательной способностью.

В экспериментах участвовали две кампании по интеграции зданий с холодными крышами, в которых отслеживались температура воздуха в помещении и снаружи, а также температура поверхности крыши. Эта кампания, проводимая летом 2005 и 2006 годов.

Крыша с высоким коэффициентом отражения солнечного света (способность отражать солнечный свет) и высоким коэффициентом теплового излучения (способность излучать тепло) остается прохладной на солнце, снижая потребность в охлаждающей мощности в зданиях с кондиционированием воздуха и повышая комфорт жителей в зданиях без кондиционирования.

Увеличение коэффициента отражения солнечного света снижает температуру поверхности, поскольку солнечное излучение скорее отражается, чем поглощается. В свою очередь, это снижает проникновение тепла в здание, особенно летом, что приводит к более комфортным тепловым условиям, если в здании нет кондиционера.

Отражатели инфракрасного излучения с неорганическими пигментами представляют собой цветные пигменты, состоящие из неорганических комплексов, которые отражают длины волн в инфракрасной области, а также выборочно отражают видимый свет. Отражательная способность и поглощающая способность зависят от пигмента.

Следовательно, пигмент, отражающий инфракрасное излучение, может быть любого цвета, и его можно синтезировать путем прокаливания смеси оксидов, нитратов, ацетатов и даже оксида металла при температурах выше 1000 ° C. При температуре прокаливания твердые вещества сами становятся реакционноспособными, ионы металлов и кислорода перестраиваются с образованием новой кристаллической стабильной структуры, такой как рутил или шпинель.

 

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector