Виды и применение металлических стеллажей

Статьи

Стеллажи из металла представляют собой полочные системы для хранения всевозможных предметов и изделий. Они представляют собой сборно-разборное металлоизделие, которые используется практически везде: в офисных и архивных помещениях, торговых залах и складах. В интерьере современного жилья такие модели выполняют не только полезную функцию, но и становятся эстетическим элементом декора.

Металлические стеллажи — удобство, практичность и рациональность

На сегодня металлические паллеты являются наиболее распространенными и популярными хранилищными устройствами, и имеют массу преимуществ:

  1. Долговечность, эксплуатационный период, которых вычисляется десятилетиями.
  2. Обладают высокой грузоподъемностью, на порядок выше деревянных аналогов.
  3. Возможность рационального использования места.
  4. С легкостью собираются и разбираются, при этом предоставляется возможность регулировки нужной высоты полок и конфигурацию консолей.
  5. Создают комфортные условия и не ограничивают передвижения в местах их установки.

Особенности конструкции

Вариации стеллажей из металла внешне похожи между собой, с незначительными изменениями в деталях. Они складываются из стоек опор, сделанных из балок и всевозможных горизонтальных составляющих: балок, полок и панелей.

Виды и характеристики

Металлические полочные стеллажи делятся на несколько типов:

  • Легкие. Предназначаются для небольшого и среднего тарифного груза. Их грузоподъемность составляет 100-250 кг на одну полку. Помимо этого они отличаются простотой конструкции и низкой ценой. Существует возможность дополнительного укомплектования ограничителями, удерживателями, боковыми и задними стенками и т.д
  • Усиленные вариации способны выдерживать 250-800 кг на ярус. Они обладают высокой износостойкостью и повышенным сроком эксплуатирования. Такая продукция имеет стоечно-балочную структуру, отличающуюся увеличенными связями и добавочными ребрами жесткости.
  • Специальные стеллажи из металла применяются на предприятиях для сберегания поклаж с отличительными свойствами. Они оптимизируют труд и повышают производственную безопасность. К ним относят конструкции для удержания колес, шин, бутылей или катушек с различными кабелями.

Специфика изготовления

Зачастую производители выпускают сборные детали каркаса из профилированного металла. В результате короткого шага перфорационных отверстий на наружности стоек, конструкцию можно снабдить нужным количеством ярусов и задавать необходимую высоту, исходя из габаритов конкретного помещения. Все составляющие покрываются особым полимерным покрытием, нанесенным порошковым способом. Оно придает изделиям красивый внешний вид, увеличивают период эксплуатации, и обеспечивает антикоррозийную защиту. Нередко материалом изготовления является оцинкованная сталь, которая устойчива к воздействиям окружающей среды и резким перепадам температур. Поэтому варианты из такого сырья можно устанавливать в зданиях с повышенной влажностью или на улицах.

Для приобретения качественного стеллажа металлического для любых нужд воспользуйтесь сайтом SZ.UA.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector