Как выбрать штуцер шланговый нержавеющий

Ремонт квартир

На сегодняшний день шланговые штуцера из нержавеющей стали используются довольно часто на производстве. Силовой хомут может быть двухболтовым и одноболтовым. Создан для использования как в щадящих условиях эксплуатации, так и в экстремальных – высокое давление, глубокий вакуум, пульсирующие силовые нагрузки, перепады высоких температур – практически никак не повлияет на надежность крепления.

Одно из немаловажных преимуществ – изделие можно использовать неоднократно. Это никак не повлияет на надежность крепежа. Кстати, надежность не зависит от количества используемых затяжных болтов. Их количество зависит от возможностей монтажа – часто два болта затянуть не получится, например в углу.

Чем вызвано использование этих приспособлений? Более простые способы, включая сварку, можно применить не всегда. С помощью хомута, прочно зафиксировать трубу, добиваясь, чтобы была полная герметизация шва, можно в любом, даже самом неудобном для монтажа, месте. К тому же вибрация трубы не приводит к смещению хомута – что делает его самым надежным крепежным средством, при соединении таких коммуникаций.

Это достигается благодаря использованию при производстве нержавеющих силовых хомутов специального слоя резины нанесенного на внутреннюю поверхность кольца. Этот слой изготавливается из микропористого сырья повышенной прочности, что служит для компенсации вибраций возникающих в трубах.

Возможности силовых хомутов и основные характеристики

Определяющим показателем надежности силовых хомутов является характеристики стальной ленты: предельная прочность на разрыв при затягивании и диаметр кольца в хомуте. Также немаловажно знать максимальную нагрузку крепежа и надежность крепление на трубе (наличие качественного внутреннего прорезиненного слоя) – обязательно учтите это при покупке хомута. Обратите внимание, чтобы изделие не деформировалось и не растягивалось при внешнем и внутреннем механическом воздействии давления.
Силовые хомуты можно крепить практически к любым конструкциям, включая дерево, с использованием дюбелей и любых других допустимых способов. Устройство крепежа содержит два зажимных болта. Изготовление крепления гайки производится на специализированных заводах, на автоматических конвейерных линиях, где осуществляется особый контроль с последующей проверкой. Это исключает наличие брака и предотвращает преждевременный выход хомута со строя.
Чтобы усилить конструкцию, где используются хомуты, их скобы оборудуются специальными ребрами жесткости, которые обрабатываются гальваническим методом.
Упаковка изделия производится в отдельную упаковочную коробку, вместе с комплектом крепежа к несущим плоскостям (стенам, плитам перекрытия и т.п.). Это позволяет купить все необходимые комплектующие в одном месте, при сохранности упаковки детали не потеряются и всегда будут под рукой. Если клиент покупает оптом – маленькие упаковки укладываются в большой ящик, по 20-30 штук.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector