Как купить тепловой насос вода-вода по хорошей цене?

Вопрос - ответ


Тепловые насосы с водяным источником работают, отбирая тепло из водоема и преобразовывая его в полезную энергию для обогрева вашего дома. Они используют серию погружных труб, содержащих рабочую жидкость для поглощения тепла из реки, озера, большого пруда или скважины. Затем оно превращается в полезное тепло для отопления помещений и горячей воды за счет сжатия рабочей жидкости, чтобы она могла отдавать тепло при более высокой температуре. В компании Dimplex Вы можете купить
тепловой насос вода-вода в Украине по хорошей цене.

Зачем инвестировать в водяной тепловой насос?

Тепловые насосы с водяным источником часто более эффективны, чем устройства с наземным и воздушным источником. Это связано с тем, что в воде лучше передается тепло, а температура воды обычно более стабильна в течение всего года (в среднем от 7 до 12 градусов), что выше, чем средняя температура воздуха и земли зимой.

Можно получить доступ к финансовой поддержке для установки теплового насоса с водяным источником через схему стимулирования использования возобновляемых источников тепла, при которой выплачивается ставка за единицу произведенного тепла. 

Перед установкой

Когда вы устанавливаете тепловой насос вода-вода, вам может потребоваться установка теплых полов и радиаторов большего размера, чтобы получить максимальную производительность от технологии, аналогично установке воздушного или наземного теплового насоса. В целом это может оказаться дорогостоящим мероприятием.

Следует учитывать и другие факторы, характерные для водяных тепловых насосов:

Достаточно ли воды для системы?  

Без достаточного количества воды тепловой насос понизит температуру воды до точки, при которой система будет работать не очень эффективно или, что еще хуже, вода замерзнет. Вам понадобится река или озеро рядом с вашим домом — чем больше тепла вам нужно производить, тем больше вам понадобится источник воды.

Насколько совместим водяной тепловой насос с вашим домом?

Ваш дом должен находиться рядом с источником воды, с достаточным пространством для прокладки труб между источником воды и зданием. В помещении вам нужно место для компрессора системы — желательно подальше от того места, где его низкий гудящий шум, издаваемый при включении и выключении, никого не раздражает.

Совместим ли тепловой насос с вашей существующей системой распределения тепла?

Если вы собираетесь получить максимум тепла и финансовую выгоду от водяного теплового насоса, ваш дом должен быть хорошо изолирован. Вы также должны уточнить у установщика, будет ли он работать с вашей нынешней распределительной системой (радиаторами, накопительными нагревателями и т. д.).

Тепловые насосы обычно более рентабельны, когда они заменяют электрические или угольные системы отопления. Как правило, они не являются такой экономичной заменой газовых систем центрального отопления, хотя и имеют более низкие выбросы углерода.

Вам понадобится разрешение на строительство?

В большинстве случаев органы планирования рассматривают тепловые насосы с водяным источником как «разрешенные застройки», поэтому их можно устанавливать без специального разрешения на строительство, если они находятся в пределах границ вашего участка. Однако существуют некоторые ограничения, поэтому важно уточнить в местном отделе планирования, требуется ли вам разрешение, прежде чем устанавливать его.

Типы водяного теплового насоса

Системы с замкнутым контуром

Эти тепловые насосы с водяным источником имеют герметичные трубы, заполненные жидкостью (антифриз), которые погружены под воду и никогда не контактируют с водой напрямую. Когда жидкость течет по трубам, она нагревается водоемом и возвращается в тепловой насос.

Системы с разомкнутым контуром

Вода протекает через насос, чтобы отобрать тепло в системе с открытым контуром, прежде чем отвести обратно к источнику. Они могут быть более эффективными, чем насосы с замкнутым контуром.

Гибридные тепловые насосы

Они включают второй источник тепла, работающий рядом с системой теплового насоса источника воды. Они особенно подходят для старых домов, где невозможно изолировать собственность в достаточной степени, чтобы оптимизировать работу насоса.

Солнечные насосы

Эти водяные тепловые насосы объединяют солнечную тепловую панель с водяным тепловым насосом.

Выбрать правильную систему непросто, поэтому важно изучить возможные варианты и проконсультироваться с экспертами, прежде чем буквально решиться на решительный шаг.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector