Обеспеченные бизнес-кредита: что это такое и нужно ли их получать

Статьи


Обеспеченные бизнес-ссуды требуют наличия залога, например крупного бизнеса или личного актива. Вот плюсы и минусы обеспеченного бизнес-кредита.

Для многих предпринимателей ссуда для малого бизнеса — лучший способ профинансировать новый бизнес или расширить существующую организацию. Однако получение бизнес-кредита может быть трудным для стартапов и небольших компаний, потому что риск для финансовых учреждений выше, чем кредитование более крупного бизнеса. Кредит под залог нежилой недвижимости, узнай подробности https://investstandart.com/ru/non-residential-credit/.

Если вы начали изучать варианты коммерческого кредитования, возможно, вы заметили, что некоторые банки предлагают «обеспеченные» ссуды с более привлекательными процентными ставками и условиями оплаты.

Вот что вам нужно знать, чтобы помочь вам определить, имеете ли вы право на получение обеспеченного бизнес-кредита и является ли это правильным выбором с учетом вашего финансового положения.

Любой коммерческий кредитор берет на себя значительный риск, предлагая ссуду, потому что всегда есть вероятность того, что бизнес потерпит неудачу и не сможет производить платежи. Основное различие между обеспеченной и необеспеченной ссудой заключается в том, как кредитор снижает этот риск.

Обеспеченный кредит бизнес требует определенной части обеспечения, таких как бизнес — автомобиль или коммерческой недвижимости, что кредитор может требовать , если вы не в состоянии погасить кредит. Эти типы ссуд часто легче получить, и они могут иметь более низкие процентные ставки, потому что у кредитора есть гарантированный способ вернуть свои деньги. Они могут возместить свои убытки, продав ваш залог в случае дефолта.

С другой стороны, необеспеченные кредиты не связаны ни с каким залогом. Частные ссуды, студенческие ссуды и кредитные карты являются типичными примерами необеспеченных ссуд. Эти типы ссуд часто сопровождаются высокими процентными ставками и строгими требованиями к утверждению, чтобы кредитор получил свои деньги обратно.

Личные гарантии и общие залоги

Из-за повышенного риска для кредитора с необеспеченной ссудой они могут попросить вас подписать личную гарантию для ее утверждения. Это означает, что, если ваш бизнес не выплачивает ссуду, вы несете личную ответственность за ее погашение.

Хотя кредитор не может наложить арест на вашу коммерческую собственность под личную гарантию, он может на законных основаниях потребовать ваши личные активы, такие как банковские счета, автомобили и недвижимость, до тех пор, пока ссуда не будет погашена.

Еще один распространенный метод снижения кредитного риска — это сохранение за собой права на полное удержание активов вашего предприятия. Большинство условий бизнес-кредитов включают в себя полную оговорку о залоге, которая позволяет кредитору требовать и перепродавать ваши бизнес-активы для взыскания вашего долга.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector