7 преимуществ деревянных лестниц на металлокаркасе

Благоустройство дома

Сделать отделку лестницы деревом своими руками возможно, если предварительно ознакомиться со всеми нюансами этого процесса. Довольно часто можно встретить такие конструкции, как лестницы на металлическом каркасе. Их можно использовать для частных домов, магазинов, дач, гаражей и многих других мест. Стоит отметить, что только на первый взгляд может показаться, что строительство металлической лестницы своими руками невозможно. Поверьте, что лестница из дуба и металла будет визитной карточкой вашего дома.

С другой стороны, если вы рассматриваете лестницу, как центральный объект интерьера вашего  дома, необходимо не только соблюсти все этапы процесса, размеры и конфигурацию, но и подбор самого натурального материала (дуба), технологию его обработки, правильную конфигурацию металлического каркаса, в общем все то, что смогут сделать только практикующие специалисты столярной мастерской «Пан Мастер«, чтобы убедиться в этом, загляните на их официальный сайт https://panmayster.ua/ru/kinds/metallokarkasnyye-lestnitsy/.

Выбор дубовой лестницы на металлическом каркасе

Металлокаркасные лестницы
бывают двух видов. Монолитный. Как правило, такие изделия идут с открытым каркасом. Дизайн имеет идеальные формы, дополнительная деревянная отделка не предусмотрена. Однако установка деревянных ступеней допустима.

Стоит отметить, что процесс строительства нужно вести максимально тщательно, чтобы по окончании работ не осталось видимых дефектов. Для его установки используются две боковые планки по бокам или одна на центральной части. Спустя некоторое время вы не будете вспоминать про стоимость вашего центрального предмета интерьера, который так притягивает взгляд.

Модульный. Каркас делается с помощью швеллера. Такие конструкции более экономичны по стоимости. Монтаж каркасной части осуществляется на время отделочных и ремонтных работ в помещении, так как монтаж конструкции — это своего рода черновая работа. Металлические лестницы обладают удобством, а также эстетичным внешним видом, если выбрать установку оригинальной конструкции, заказать дубовую лестницу на основе металлокаркаса можно в столярной мастерской Panmaster.ua.

Независимо от того, какой тип каркаса выбран, необходимо произвести максимально точные расчеты, чтобы впоследствии вы не столкнулись с перекосом конструкции, появлением дефектов или вовсе с недостаточной длиной деталей, из которых вся изделие будет собрано.

Как правило, облицовка металлического каркаса выполняется такими материалами, как:

  • Дерево;
  • Стекло.

Для устранения шума, возникающего при эксплуатации конструкции, можно дополнительно установить лист шумоизоляции.

Лестница из комбинации металла и дерева имеет определенные преимущества:

  • Высокие эксплуатационные свойства;
  • При износе деревянных элементов конструкции их можно заменить быстро и без разбора основания;
  • Вес такого изделия намного меньше, чем у бетона;
  • Легкость установки;
  • Отсутствие скрипов при использовании пропитки ступеней, а также звукоизоляции.

Можно сэкономить, если выполнить не полную, а частичную обшивку.

Лучшее дерево для обшивки лестницы из металла

Обшивка лестницы на металлическом каркасе под ключ осуществляется при помощи натурального дерева опытными специалистами. Деревянные ступеньки можно делать из разных пород камня, а иногда и полностью комбинировать несколько полотен для создания оригинального образа. Купить лестницу из натурального дуба на основе металлического каркаса в столярной мастерской «Пан Мастер» по индивидуальному заказу и приятной цене.

Породы древесины:

  1. Сосна. Эта порода считается самой экономичной из всех пород древесины. Среди достоинств можно отметить наличие эстетичного внешнего вида, светлого оттенка и приятной текстуры. Лестница из сосны улучшает микроклимат в доме, уничтожает бактерии, вредные микроорганизмы и создает приятную атмосферу за счет приятного хвойного запаха, благоприятно влияющего на нервную систему и общее состояние здоровья человека.
  2. Лиственница. Золотая середина среди таких пород, как дуб и сосна. Лиственница относится к хвойным породам дерева. Древесина имеет желтый цвет, а также красивую волнистую структуру. Среди достоинств можно отметить твердость высшей категории, устойчивость к механическим воздействиям и отличный товарный вид, который сохранится даже после долгой эксплуатации изделия.
  3. Дуб ценился во все времена и сейчас не утратил своей популярности. Он имеет отличную структуру, считается идеальным материалом для лестничных конструкций и прослужит не один год.
  4. Ясень — не менее подходящая порода по сравнению с предыдущими для того, чтобы сшить металлическую лестницу. Стоит отметить, что его используют даже в общественных местах с большой проходимостью. Ткань эластичная, прочная и удобная в обработке.
  5. Бук настоящий идеал для лестницы, которую строили буквально веками. Материал прочный и износостойкий.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector