Как установить оконную окосячку?

Частный дом


Установка оконной рамы — отличный способ изменить интерьер вашего дома от простого к изысканному. Это требует терпения и немного тонкости, и мы здесь, чтобы помочь вам в этом. Если вы меняете текущие окна или ищете советы по установке
окосячки окон, используйте приведенное ниже руководство, чтобы добиться водонепроницаемого уплотнения и профессиональной отделки. 

Установка окантовки окна

Прежде чем начать, соберите все свои инструменты и материалы. Купите больше оконных накладок, чем нужно, на случай, если вы допустите ошибку.

Перед тем, как обрезать, заполните все щели между оконным косяком и грубым проемом не плотной изоляцией или не расширяющейся пеной, чтобы обеспечить водонепроницаемое уплотнение. Дайте ему высохнуть и срежьте излишки пены.                               

Прежде чем вы начнете

Самая сложная часть обрезки окосячки окон — это измерение длины обрезки и обрезка под прямым углом. Для получения точного углового соединения вам нужно будет вносить небольшие изменения в торцовочную пилу для каждого пропила.

Всегда начинайте с самого большого окна; таким образом вы можете использовать обрезку от неправильной резки на небольших окнах. Поскольку обрезки продаются длинными секциями, можно сначала обрезать их до грубой длины, чтобы с ними было легче обращаться.

Установите верхнюю часть обсады

Во-первых, с помощью стропильного угольника сделайте две карандашные отметки, образующие букву L вокруг каждого угла косяка. Эти отметки помогут вам быстро измерить длину каждой обрезки.

С помощью торцовочной пилы обрежьте один конец оконной рамы под углом 45 градусов. Всегда прикладывайте самую толстую сторону обрезки к упору торцовочной пилы, чтобы получить максимально чистый пропил и избежать срывов.

Поместите этот кусок обрезки в верхнюю часть окна и совместите нижний угол 45-градусного выреза с углом нарисованной карандашом буквы «L» в верхней левой части окна. Плотно удерживая накладку на месте, отметьте другой (неразрезанный) конец обрезки, где нижний край совпадает с правым углом, нарисованным карандашом. Используйте торцовочную пилу, чтобы разрезать под углом 45 градусов в том месте, где вы делаете эту отметку. Не забудьте перевернуть обрезок перед тем, как разрезать!

Используйте гвоздодер, чтобы прикрепить обшивку к верхней части косяка. Гвозди должны быть расположены на расстоянии примерно 15 см друг от друга. Используйте 2 сантиметровые гвозди, чтобы прикрепить внутренний край облицовки к косяку. 

Установите боковые накладки

Теперь, когда установлена ​​верхняя обшивка, можно установить оконную обшивку с каждой стороны. Теперь новую часть оконной рамы, совместите его с косым стыком оконной рамы, которую вы установили ранее. Вероятно, это не будет идеально совпадать. Отрегулируйте торцовочную пилу и подрежьте угол до совпадения.

Вы не можете вернуть то, что уже порезали. Не стремитесь к карандашной отметке одним быстрым кусочком пилы; вместо этого сделайте несколько надрезов, «подкрадываясь» к карандашной отметке диском торцовочной пилы, проверяя прилегание по ходу.  

Как только вы будете довольны этим стыком, отметьте неразрезанную сторону обрезки, где она совпадает с карандашными отметками, которые вы сделали ранее, и отрежьте угол в 45 градусов. Нанесите немного столярного клея на верхний стык под углом, прежде чем прибить накладку на место. Вставьте несколько гвоздей на лицевую сторону планки и один гвоздь снаружи, где встречаются углы. Повторите этот процесс с другой стороны.

Установите нижнюю часть окосячки

Последний элемент обрезки сложнее всего установить, так как вам необходимо идеально разрезать два угловых стыка. Идея здесь состоит в том, чтобы обрезать угол для каждого стыка обрезки до нужной длины. Для этого отрежьте одно угловое соединение на одном конце и отрегулируйте пилу, пока не получите плотную посадку для первого углового соединения. Затем отрежьте митру на другом конце обрезки, но не обрезайте ее до нужной длины. Проверьте подгонку этого соединения под углом и при необходимости отрегулируйте пилу, снова «подкрадываясь» к хорошей подгонке. Как только этот стык станет подходящим, отрежьте его до нужной длины с той же настройкой угла пилы, которую вы только что использовали.

Завершающие штрихи

Используйте шпатлевку для дерева, которая сочетается с деревянной отделкой, чтобы покрыть шляпки гвоздей. В противном случае используйте шпатлевку для дерева, чтобы закрыть отверстия от гвоздей, прежде чем загрунтовать и покрасить деревянную отделку. Вы также можете использовать малярный герметик (герметик под покраску) на краях, где отделка встречается со стеной или оконной рамой. 

Профессиональная установка оконной рамы

Поскольку для этой установки требуются компрессор, торцовочная пила и гвоздезабиватель, возможно, вам будет лучше нанять профессионала для установки оконной окосячки. Стоимость инструментов для нескольких окон значительно превышает стоимость профессиональной установки, особенно если учесть свое время.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector