Автоматизация процессов отслеживания активов и инвентаризации

Статьи


Основные средства представляют собой значительные вложения для вашей организации. Специалисты, отвечающие за управление запасами, знают, что по мере того, как наш мир становится все более цифровым, проблемы и возможности для отслеживания этих активов расширяются.

По мере развития вашего бизнеса почти невозможно избежать проблем с ростом, но при наличии правильного решения для автоматического отслеживания активов и инвентаризации процесс инвентаризации не обязательно должен быть одним из них. Компания eqman.co поможет Вашей компании вести учет товарно-материальных ценностей, отслеживать перемещения их, проводить быструю и эффективную инвентаризацию.

Давайте рассмотрим 5 способов, которыми автоматизация отслеживания активов может помочь вашему бизнесу продолжать процветать.

Экономьте время

Проведение инвентаризации вручную может быть сложной задачей независимо от размера вашей компании. Ручной ввод не только требует часов рабочего времени компании, но также может потребовать помощи многих сотрудников.

Автоматизированная система инвентаризации с технологией сканирования может повысить эффективность, сэкономив вашему бизнесу значительное количество времени. Ваша рабочая сила просто сканирует штрих-код объекта, который затем фиксируется и сохраняется в базе данных. Проще говоря, с помощью автоматизированной системы вы можете сделать больше за меньшее время и с меньшим количеством сотрудников.

Узнать, как активы помогли

При регулярном использовании хорошее решение также может обеспечить экономию времени между каждой запланированной инвентаризацией. Допустим, вы пытаетесь найти проектор. Вы знаете, что это было упаковано на хранение, но где? Вместо того, чтобы рыться в кладовке, складе или подвале, вы можете найти его со своего офисного стола с помощью нескольких простых щелчков мышью, что сэкономит вам и вашей компании драгоценное время.

Экономьте деньги

Управление запасами вручную требует много времени и может потребовать помощи. Эти вещи стоят больших денег, и затраты быстро растут. Компания https://eqman.co/ уже установила, что правильная система может сэкономить время вашей организации. А поскольку время — деньги, правильная автоматизированная система инвентаризации также может предложить серьезную экономию средств.

Кроме того, имея надежную систему, вы также можете быть уверены, что информация, представленная в вашей базе данных управления активами, актуальна. Автоматизация отслеживания активов (включая процесс управления передачей) может предотвратить ненужные покупки потерянных активов.

Повышение точности

Если ваша организация управляет своими запасами вручную, вполне вероятно, что время от времени допускаются ошибки, например опечатки, случайные упущения или математические ошибки. Ошибочное добавление «0» к стоимости приобретения актива может привести к серьезным бухгалтерским проблемам и может привести к бесчисленным часам попыток найти и исправить ошибку.

Хотя это может показаться незначительным, эти мелкие ошибки могут иметь серьезные последствия; в конце концов, неправильные данные означают плохие данные на выходе. И поскольку эта информация используется для финансовой отчетности, вы хотите убедиться, что данные поступают правильно.

Компьютеризированная система инвентаризации и учета активов помогает систематизировать информацию об активах на протяжении всего жизненного цикла и снижает риск человеческой ошибки. При регулярном использовании в процессе ежегодной инвентаризации хорошее решение может помочь обеспечить точность и актуальность всех данных. Поэтому в следующий раз, когда вы попытаетесь просмотреть подробную информацию об активе, например его серийный номер или финансовую информацию, вы можете быть уверены, что информация в вашей базе данных верна.

Улучшение подотчетности

Автоматизация управления основными фондами также позволяет предотвратить кражу и неправомерное использование. Есть несколько функций, общих для многих автоматизированных систем, которые обеспечивают безопасность ваших активов.

Перенос актива

Автоматизирует процесс запроса актива на перемещение из одного места в другое. Может включать уведомления по электронной почте и маршрутизацию утверждения.

Запрос на изменение

Позволяет запрашивать одобрение хранителя активов или управляющего активами для внесения изменений в определенные детали актива.

Отслеживание цепочки поставок

Создает контрольный журнал, в котором постоянно фиксируются местонахождение, состояние и право собственности на актив.

Поддерживайте соответствие

Когда процесс инвентаризации организации выполняется вручную, ошибки, допущенные человеческим фактором, — не единственное, чего следует опасаться. Системы ручной инвентаризации также могут привести к несоответствиям. Без стандартной системы процедура может меняться из года в год. Еще больше усложняет ситуацию то, что разные отделы могут следовать разным процедурам управления запасами.

Помимо оптимизации процессов инвентаризации, наличие определенных политик и процедур инвентаризации поддерживает организацию на всех уровнях вашей компании. Централизованная система управления вашими запасами помогает поддерживать повышенную организацию и взаимодействие. Кроме того, он дает вам контроль над своими активами и может служить отличным ресурсом в течение всего года.

Для некоторых предприятий переход на автоматизированную систему инвентаризации звучит как еще один расход. Однако, поскольку активы часто являются одними из крупнейших вложений вашей компании, очень важно правильно управлять ими. Правильное решение может легко интегрироваться в вашу организацию, сэкономить ваше время и деньги, а также улучшить бизнес-операции и принятие организационных решений.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector