Прямые диваны: необычные варианты расположения в пространстве

Благоустройство дома

Как вы привыкли устанавливать диваны? Правильно: у стены или у окна. Конечно же, многие владельцы просторных городских апартаментов или шикарных загородных коттеджей устанавливают прямые диваны в качестве острова, разделяя пространство на две функциональные зоны.

Однако на сегодняшний день существует гораздо больше вариантов, как можно установить модели в пространстве нестандартно и очень интересно, делая комнату зоной креативных экспериментов, зоной невероятного комфорта и уюта.

1. Прямые диваны: два «лицом» друг к другу

Вариант, идеально подходящий для просторной комнаты. В габаритном помещении прямые модели в количестве 2-х штук устанавливается друг к другу лицом. Между ними можно поставить журнальный столик.

Этот вариант идеально подходит для людей, которые постоянно приглашают гостей, любят вести задушевные беседы, обожают настольные игры с друзьями или родственниками.

2. Спинкой к центру комнаты, фасадом к окну

Вариант тоже подходит только для современных просторных апартаментов, в которых одно из окон видовое, то есть располагается от пола до потолка. В таком случае прямые диваны устанавливаются спинкой ко входу или центру помещения. Обитатели квартиры, сидящие на мягком диване, смогут с удобством любоваться живописными видами улицы.

Рекомендация: не нужно даже пытаться использовать этот вариант, если у вас стандартное окно в комнате. И даже если из окошка открывается достаточно красивый живописный вид. К сожалению, с моделей, установленных таким образом не удастся лицезреть всю красоту, так как ограниченная видимость не даст насладиться живописными видами.

3. Спинкой к книжной полке

Интересный и очень нестандартный способ установки меблировки в комнате. В отечественных интерьерах такого расположения практически не встретить. Однако эту идею можно взять на заметку, если вы хотите установить мебель в библиотеке либо в комнате, где присутствует книжные полки или открытые этажерки с книгами.

Не закрытые дверцами, книги могут быть заслонены спинкой дивана. Однако спинка не должна прижиматься плотно. Несмотря на неплотное закрытие, книги будут оставаться менее запыленными. К тому же прямые диваны идеально подойдут для этого места. Ведь жителям квартиры или дома будет удобно брать литературу, располагаться на уютном диване и читать, не уходя далеко.

Представленные способы помогают установить прямые диваны https://decart.ua/sofas нестандартно и очень креативно. Ваш интерьер точно будет непохожим на многие другие.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector