Перекачивающие водяные насосы: насколько приносят пользу

Разное

У жителей частных домов и усадеб вопрос водоснабжения, как правило, стоит довольно остро. Чаще всего воду обеспечивают за счёт скважин и насосов, которых существует великое множество. Однако оптимальным вариантом является винтовой насос. В отличие от погружных или поверхностных, он служит гораздо дольше. При этом с его помощью обеспечить водой возможно не только дом, но и придомовой участок.

Насос имеет рабочий ротор, основой которого является латунь. В том случае, если глубина колодца или скважины не более двадцати метров, устройство обеспечит подачу жидкости со средней скоростью тридцать пять литров в минуту. Максимальная глубина колодца или скважины может быть пятьдесят метров, но скорость подачи воды снизится до пяти литров в минуту. Насос не любит загрязнения, поэтому песка в воде должно быть не более десяти грамм на кубометр жидкости. При этом, если песка будет больше, то вскоре это приведёт к засорению и в итоге деньги будут потрачены впустую, так как отремонтировать устройство не получится. Система имеет надежный электродвигатель, показатели мощности которого достигают 750 Вт.

Относительно дешевая, но достаточно качественная и практичная в использовании модель. Мощность мотора немного слабее, чем у первой модели — 500 Вт. При этом насос не так чувствителен по отношению к песку и примесям. Его количество в одном кубометре может доходить до ста грамм. Однако даже при таком количестве насос не засорится и не выйдет из строя. За час этот насос выдаёт в среднем два с половиной кубометра воды. Этого показателя более чем хватает не только для частного дома, но и для сада или огорода. Насос имеет хромированное покрытие, поэтому его ни в коем случае нельзя царапать, так как это приведёт к появлению ржавчины.***
Все о насосах можно узнать на сайте https://fontan.org.ua/news/nasosuFontan.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector