Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Советы

Диагностика – поиск места утечки фреона

Перед заправкой нужно определить место утечки. В бытовых холодильниках с завода система полностью герметичная. Если происходит утечка, то пред заправкой холодильника фреоном необходимо найти и устранить место утечки. Иначе после заправки фреон опять уйдёт и холодильник перестанет морозить. Также вы можете заказать на сайте компании Remontol мастера по ремонту холодильников в Одессе.

Причины утечки хладагента могут быть разными. Важно понять их перед заправкой:

  • Утечка в месте пайки
  • Утечка в конденсаторе
  • Утечка а локронговом соединении
  • Утечка в контуре обогрева морозильной камеры
  • Утечка в испарителе холодильной или морозильной камеры

В популярных моделях холодильников, которые часто встречаются уже известны “больные места” и утечка в них обнаруживается быстро. Но иногда для поиска утечки необходимо опрессовать один или несколько контуров трубопровода холодильника.

Устранение утечки фреона

Если место утечки находится в открытом месте, оно быстро устраняется заменой трубки или при помощи пайки. Часто бывает, что утечки происходит в недоступном месте, внутри корпуса или в испарителе холодильника. В таких случаях создаётся обводной медный трубопровод или меняется весь контур целиком.

В редких случаях мастер может предложить заправку холодильника фреоном с герметиком. Сам по себе герметик дорогой и применяется только в особых случаях.

Подготовительные работы перед заправкой

Пред заправкой необходимо заменить старый фильтр-осущитель на новый. И установить клапан Шредера через который и будет производиться заправка.

Так же перед заправкой нужно откачать из системы воздух и остатки старого фреона. Для этого к трубопроводу холодильника подключается вакуумный насос. Время вакуумирования составляет от 20 до 30 минт.
2022

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector