Выбор правильного щебня

Благоустройство дома

Щебень — это популярный строительный материал, без которого редко обходится хоть один строительный проект, он бывает разных форм и фракций. Планируя свой строительный проект, вы не должны рассчитывать, что вам подойдет не любой размер. Некоторые фракции щебня лучше других, когда дело касается конкретных проектов. Например, вы не захотите использовать большие камни для пешеходных дорожек, потому что по ним будет слишком сложно ходить. Купить щебiнь выгодно с доставкой на объект можно в компании «Express Tehbud».

Щебень — строительный материал искусственного происхождения. Его получают путем мелкого измельчения горных пород, гравия, гальки, гранитных валунов и камней. Для получения вторсырья используют метод переработки строительных отходов. К ним относятся бетон, кирпич и асфальт. Учитывая широкий диапазон фракции щебня, его можно использовать в разных сферах строительства.

С использованием щебня производят бетон, причем бетон различных марок, в том числе и сотовый. Одним из лучших наполнителей бетона являются отходы доменных печей (гранулированные), их можно сравнить с «фрезеровкой». Поверхность такого шлака имеет высокую вязкость по отношению к цементу.

Производство тротуарной плитки. Для таких целей применяется отсев гранитный, или его еще называют гранулированный доменный шлак – это экономичное и эффективное решение. В результате стоимость материалов снизится в 1,5-3 раза. Благодаря этому представленный щебень активно используется при изготовлении кирпича.

Для изготовления шлакоблока. Заводы, которые используют отходы щебня, производят стройматериалы и при этом экономят на наполнителе. Шлакоблок в таком случае будет иметь очень высокие показатели прочности. Кроме того, готовое изделие имеет коэффициент теплопроводности, который в 5 раз ниже, чем у силикатного кирпича. Следовательно, построенный дом будет очень долго сохранять тепло.


Также отсев гранитный применяют для благоустройства территории, в ландшафтном дизайне и других видах строительства.

Декоративный гравий или щебень размером от 0,5 см до 1 см идеально подходит для использования в качестве поверхностного слоя на дорогах и проездах, создавая прочную поверхность со структурной целостностью. Если вас интересуют бетонный работы, розцінки на бетонні роботи можно узнать на сайте компании.

Для обрамления дорожек или вокруг деревьев в качестве декоративных кругов деревьев идеальный размер щебня составляет от 1 до 3-5 см.

Производство каменной ваты. Как показывает практика, для получения этого стройматериала можно использовать не только природный базальт, но и шлак. Готовый продукт будет отличаться отличными эксплуатационными качествами, которые немного уступают стекловате.

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector