Перепланировка квартиры, нужно ли узаконить перепланировку

Вопрос - ответ

 узаконить перепланировку
Сегодня очень многие жильцы многоквартирных домов, особенно на вторичном рынке задумываются над перепланировкой квартиры. И вправду, вы купили квартиру, а вам не нравится, что в ней нет ни одного места для хранения, вещей, конечно, можно выделить небольшое место под кладовую или гардероб.

Предположим, вы захотели совместить ванную и санузел, тоже частая практика, т.к. ванные и туалетные комнаты в старых домах слишком малы, чтобы в них что-либо разместить.
Далее, давайте разберемся, что будет считаться переустройством, что перепланировкой, а что – простым ремонтом. Также, если вы собираетесь узаконить перепланировку, как это сделать в условиях ограничений. Для того, чтобы узаконить свои переделки, согласовывают два типа изменений: перепланировку и переустройство.

Если у вас планируется перенос инженерных сетей, перестановка сантехники или электрики, то это будет считаться переустройством. К перепланировке относятся следующие виды работ — возведение новых или снос старых стен, перенос на другое место или просто расширение дверных проемов. Это изменения, которые относятся к тем, что в обязательном порядке вносятся в технический паспорт квартиры.

Все изменения для предстоящей перепланировки тщательно просчитывают во избежание аварийных ситуаций в доме, к примеру, нельзя допустить обрушения или трещин в стенах из-за изменившейся нагрузки, нельзя сносить несущие перегородки, ввиду неправильного переноса коммуникаций возможен риск затопления нижних квартир.

И только обычный ремонт, к которому можно отнести замену проводки, установку новых труб и сантехники, штукатурку стен, стяжку пола, поклейку обоев, натяжку потолков, не требует никаких разрешений и согласований.

Идеи перепланировки в квартирах сегодня встречаются довольно часто, ведь рассматривая недвижимость, нельзя сказать, что именно такая планировка подойдет каждому. У каждой семьи свои возможности, свой состав и свои предпочтения. Вот поэтому изменение конфигурации квартир происходит повсеместно. При проведении изменений в плане планировки квартиры, рекомендуется провести согласование всех моментов перепланировки в Киеве, причем процесс узаконивания (согласования) должен происходить вперед процесса самой перепланировки.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector