Водоэмульсионки Эскаро: разновидности и характеристики составов

Благоустройство дома


Лакокрасочные материалы в строительной сфере всегда занимали важное место, поскольку любая отделка предполагает окрашивание какой-либо поверхности или изделия внутри помещения или при наружных работах. Водоемульсионные краски относятся к одному из наиболее востребованных подобных материалов, которые имеют невысокую стоимость, высокую экологичность и удобство в применении. Водоэмульсионка универсальна, и может ложиться практически на любую поверхность. Водными составами окрашивают бетонные потолки и кирпичные стены, цементную и гипсовую штукатурку, зашпаклеванную поверхность, гипсокартон и древесину, загрунтованный металл и некоторые виды обоев под покраску.

Популярная торговая марка Eskaro предлагает фасадные и интерьерные краски по доступной цене с превосходными защитными и декоративными показателями. Приобрести наиболее оптимальный вариант из предложенного широкого ассортимента высококачественной продукции можно через интернет-ресурс, перейдя по следующей ссылке: https://eskaro.in.ua/catalog/kraski-i-emali

Свойства водоэмульсионок Эскаро

При выборе водных эмульсий необходимо обращать внимание на назначение составов, в зависимости от содержащегося основного компонента, совместимость с основанием и защитные характеристики, которые должны подойти для конкретного индивидуального случая с учетом окружающей среды и условий эксплуатации. К примеру, краска для отделки фасадов должна быть максимально устойчивой к внешнему агресивному воздействию.

Окрашенное покрытие должно хорошо выдерживать резкие температурные перепады, подверженность природным осадкам, влаге и ультрафиолету, при этом не растрескиваться и не терять насыщенность оттенка. В случае оформления интерьера следует выбирать красящий состав с наименьшей токсичностью, чтобы обеспечить наиболее благоприятные и безопасные для здоровья человека и животных условия в жилых помещениях. Практически все водоэмульсионные составы Эскаро обладают следующими незаменимыми свойствами:

  • Краски, изготовленные на водной основе, не выделяют в атмосферу вредных веществ и резких запахов, поэтому нет необходимости в использовании индивидуальных средств защиты, к тому же руки и инструмент с легкостью отмываются обычной водой.
  • Водоэмульсионка самое быстрое время высыхания, в сравнении с другими лакокрасочными материалами, которое составляют в среднем около 2-х часов.
  • Краски Ирком наносятся в 2-3 слоя, равномерно распределяются по поверхности и перекрывают дефекты и неровности основания.
  • Образующаяся паропроницаемая поверхность не препятствует проникновению воздуха к окрашенному основанию, позволяя дышать и препятствуя грибковым заражениям.
  • Водные составы имеют хорошую адгезию к большинству материалов, обладают хорошими декоративными характеристиками и долговечностью.
  • Важным преимуществом также является возможность добавления специальных вольных пигментов, чтобы получить определенный оттенок, выбрав из обширного цветового спектра.

Основные разновидности водных красок

В зависимости от наличия определенного полимера в составе водной краски, материалы различают по следующим основными разновидностям:

  1. Краски, содержащие акриловые смолы, широко используются профессионалами, поскольку они универсальны и могут применяться практически в любой ситуации. Пластичная смесь удобно наносится, не оставляя на окрашенном покрытии разводы и потеки. Такие краски имеют высокие показатели декоративности, могут мыться, не теряя оттенка.
  2. Для отделки фасадов оптимальным решением будет использование силикатных красок, которые изготавливаются с добавлением жидкого стекла. Такие составы имеют самый продолжительный срок эксплуатации, не боятся механических повреждений и эффективно препятствуют всевозможному атмосферному воздействию, при этом покрытие остается паропроницаемым и эстетичным.
  3. Краски силиконовые являются наиболее пластичными, и могут перекрывать значительные трещины и недочеты основы. Помимо этого, такие составы максимально противодействуют влаге и биозаражениям, поэтому рекомендуются для влажных помещений.
  4. Краска на минеральной основе является наименее устойчивой, поэтому наносятся исключительно на внутренние поверхности минеральных оснований.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector