Преимущества порошкового покрытия перед жидким покрытием

Советы


Порошковая окраска может помочь вам получить желаемый результат в кратчайшие сроки. С порошком время отверждения значительно сокращается. Если Вы ищете
порошковые краски Лаковер, можете купить их в компании Lacover.

Средний автомобильный или промышленный жидкий полиуретан с катализатором полимеризуется на ощупь за 2-4 часа. Время высыхания можно ускорить, выпекая при температуре около 235 F в течение 45 минут, но это позволит высушить детали только для ограниченного обращения. В большинстве случаев перед сборкой деталей требуется длительное время отверждения, составляющее около 1 часа. Большинство деталей с жидким покрытием нельзя упаковать для транспортировки, если они не просохли в течение ночи.

После того, как металл достигает температуры детали, порошковое покрытие затвердевает в среднем за 10 минут. Иногда для толстого металла требуется 30-45 минут нахождения в духовке (а иногда и дольше для особо плотных предметов). Но после того, как деталь остынет до рабочей температуры, ее можно сразу собрать и упаковать. Порошковая окраска позволяет сэкономить часы технологического времени и сократить количество деталей на складе, ожидающих сборки или отправки.

Воздействие на окружающую среду и проблемы с воспламеняемостью значительно снижаются с помощью порошка

Порошок имеет нулевые испускаемые растворители и без растворителя проблемы воспламеняемости. Использование порошка упрощает процесс получения разрешения, снижает страховой риск и, как правило, обеспечивает гораздо более экологичный процесс.

Время обработки и количество слоев значительно сокращаются благодаря порошковому покрытию

Обычное полиэфирное порошковое покрытие можно сравнить с двухкомпонентным жидким полиуретаном поверх эпоксидной грунтовки. Обе системы нуждаются в хорошем чистом металле, который прошел некоторую предварительную обработку для достижения максимальной устойчивости к солевому туману. Затем жидкой системе требуется дополнительная грунтовка, чтобы улучшить долговечность и адгезию верхнего покрытия. Порошок удаляет грунтовку и наносится непосредственно на чистый предварительно обработанный металл.

Порошковое покрытие более энергоэффективно, чем жидкое покрытие

Оборудование для порошковой окраски обычно намного более энергоэффективно, чем оборудование, используемое для жидкой краски. Из соображений безопасности оборудование для жидкой окраски использует больше воздуха и требует большего количества воздухообменов для фильтрации.

Кабины с жидкостью также должны быть выведены наружу, чтобы выпустить растворители. Поскольку порошковое покрытие не содержит растворителей, порошковые камеры можно вывести обратно в цех, используя фильтры окончательной очистки. Воздух чище, чем приточный воздух, попавший в кабину.

Если вы используете печь для нанесения жидкого покрытия, чтобы сократить время сушки, она потребует большего воздухообмена, чем печь для порошкового покрытия. Поскольку порошковая печь может рециркулировать больше горячего воздуха, она меньше использует горелку, тем самым экономя энергию.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector