Огнезащита для дерева: виды и классификация по группе защиты

Советы


Дерево — горючий материал, являющийся естественной опорой для огня. Пожары, возникающие в коммерческих и жилых зданиях, являются одной из основных проблем при проектировании и строительстве помещений, которые должны быть безопасными. Выбранные строительные материалы будут иметь фундаментальное влияние на уязвимость здания к возгоранию, а также на требования противопожарной защиты, которым оно должно отвечать. Одна из основных целей строительных норм и правил пожарной безопасности — ограничить распространение огня и защитить близлежащие здания в случае пожара. Постройки, которые находятся в непосредственной близости друг от друга, должны гарантировать, что конструкции из деревянных панелей надежно защищены.

Одним из наиболее эффективных и доступных средств является огнезащита деревянных конструкций в виде специальных химических препаратов, которые наносятся на деревянную поверхность, и препятствуют распространению огня. Огнезащитное и вспучивающееся средство при нагревании начинает выделять газ, гасящий пламя, таким образом, ограничивая возгорание поверхности. Такие составы не делают деревянную конструкцию огнестойкой, но существенно снижают риск пожара и преждевременный выход конструкции из строя. Огнезащита для дерева, цена которой вполне разумна, представлена в широком ассортименте интернет-магазина 24BUD.com.ua. Чтобы ознакомиться с эффективной продукцией, и купить огнезащиту для дерева, достаточно перейти по следующему адресу: https://24bud.com.ua/otdelochnye-materialy/ognezashita-drevesiny

Классификация огнезащитных препаратов

Некоторые вспучивающиеся продукты могут подавлять выбросы газов, образующихся при сгорании древесины. Уменьшая образование дыма, вспучивающиеся покрытия замедляют накопление газов и уменьшают образование вспышки, которая является типом взрыва, возникающего при воспламенении газовой смеси. Огнезащита для дерева впитывается в поверхность, при этом древесина выглядит естественной и необработанной, без какой-либо лазури или лака. При этом каждый препарат имеет свои особенности и возможности.

1. В зависимости от содержащихся в пропитках активных веществ, принцип действия различают на следующие виды:

  • Плавятся соли кремниевых, борных либо фосфорных кислот.
  • Выделяется аммиак и сернистый газа, препятствуя процессу воспламенения.
  • Вспучивается защитное покрытие, не допуская контакта деревянной поверхности с пламенем.

2. Огнезащита для дерева также может быть органически растворимой, с ограниченной сферой применения, либо водоразбавляемой, которая более безопасна и универсальна.

3. Помимо этого, огнезащитные составы могут быть солевыми, преимущественно используемыми для обработки предметов интерьера, поскольку с легкость вымываются и имеют непродолжительный срок активного действия — около 3-4 лет. Пропитки не солевые имеют отличную адгезию с рабочей основой, и могут сохранять натуральную привлекательность древесины, гарантируя при этом эффективную защиту на протяжении около 10-15 лет, причем дополнительно оберегая от биозаражений и не причиняя вреда здоровью человека.

Группы огнезащитной эффективности древесных материалов

  • 1-я группа препаратов предназначена для трудносгораемых древесных материалов с возможностью утраты от общей массы в случае возгорания до 10%. Обработанное дерево такой пропиткой считается трудносгораемым.
  • Препараты 2-й группы превращают древесину в трудновоспламеняемый материал с утратой от общей массы до 25%.
  • 3 группа огнезащитных составов допускает утрату массы древесных материалов свыше 30%, поэтому не является достаточно эффективной.

Таким образом, в заведениях общественного пользования и общепита, например, в кинотеатрах, супермаркетах, ресторанах или кафе требуется 1-я группа огнезащитной эфективности. Что обозначает, что любые деревянные конструкции подобных заведений переводятся в степень трудновоспламеняемых материалов. Выполнить подобные требования можно с помощью таких специальных огнезащитных препаратов, как: NEOMID 450-1, одновременно обеспечивающий защиту от грибков и насекомых до 10 лет; БАЙРИС, предназначенный для огнебиозащиты конструкционных древесных материалов; ВИДАРОН – ИМПРЕГНАТ, обладающий одновременно четырехфункциональными свойствами и других огнебиозащитных составов.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector