Вреден ли натяжной потолок в доме

Благоустройство дома

Модный и привлекательный, а к тому же очень практичный — этими тремя словами можно охарактеризовать популярный в последние годы элемент дизайна, как натяжной потолок, примеры потолков и цены на услуги смотрите здесь 1beton.in.ua. Вездесущая любовь к этому продукту стремительно возрастает, и не только за счет эстетики внешнего вида, отличных характеристик и свойств. Материалы и установка вполне доступны. Единственное, что терзает многих покупателей, — насколько вреден натяжной потолок?

Основа пленочного полотна — ПВХ, при синтезе которого используется хлор и углеводороды нефтяного происхождения. Для обеспечения эластичности, светостойкости и прочности в полимер введены многочисленные добавки. Они составляют более половины от общей массы материала, это стабилизаторы, пластификаторы, биоциды, пигменты, в том числе оксиды металлов. Обычно используется более 120 ингредиентов.

Тканевые полотна производятся из полиэфирных материалов с полиуретановой пропиткой. В результате получается резиноподобный состав, обладающий высокой стойкостью к растворителям и повышению повышенной температуры.

Мнения врачей

Для многих потребителей чрезвычайно важно знать мнение врачей об использовании строительных материалов и декоративных изделий, с которыми люди будут или находятся в постоянной близости. Особенно опытные семейные пары, которым небезразлично не только собственное здоровье, но и состояние своих маленьких детей.

Именно поэтому медработники не остались в стороне от безопасности натяжных потолков, изучив показатели товарных данных. Мнение большинства световедов сводится к тому, что насадки вполне безопасны.

Но они также отмечают, что реакцию человеческого организма на появление нового химического вещества по соседству сложно предсказать. Врачи предупреждают, что при упражнениях нужно осторожно вызывать аллергию. При установке навесного полудня они могут дождаться своего риска.

Вопрос о том, вреден ли для здоровья натяжной потолок с полотном ПВХ, справедливо волнует многих, планирующих его установку в квартире. В пленке всегда присутствуют токсичные вещества — формальдегид, фенол и толуол. Каждый из них очень опасен для дыхательной системы и глаз, если концентрация в воздухе превышает норму. Важно понимать степень опасности поливинилхлорида.

В общем, если вы хотите красивый надежный и качественный потолок, обращайтесь не в компании однодневки, а в те, что имеют опыт от 10 лет и более, имеют репутацию на строительном рынке и ценятся своими коллегами строителями.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector