Как работает светодиод

Статьи


Энергоэффективность, гибкость и надежность: светодиоды не только заменяют лампочки, но и меняют будущее освещения. Разнообразие систем светодиодного освещения в виде LED светильников для промышленных помещений можно увидеть здесь https://lrc.com.ua/sistema-upravleniya-smartac/.

Мы уже знаем, как работает светодиод из животного мира. Скажем прямо, энергичный светлячок — это, например, летающий светодиод. Единственная разница в том, как атомы внутри возбуждаются и, таким образом, начинают светиться. Светлячки делают это посредством химической реакции. В светодиодах это происходит с помощью электрического тока, короче говоря: электролюминесценции.

«Энергоэффективное освещение будущего: светодиоды заменили обычные лампочки».

Функциональность светодиодов

Светоизлучающий диод состоит из анода и катода. Проволока, так называемая соединительная проволока, обеспечивает прохождение тока между двумя полюсами. Через него проходит энергия, необходимая для желаемой электролюминесценции.

Микросхема находится на катоде, который окружен пластиковой линзой, которая защищает микросхему и распределяет свет в комнате. Микросхема, используемая для генерации света, вставляется в так называемый рефлекторный желоб, благодаря которому достигается хороший световой выход и высокий уровень эффективности.

Чип представляет собой полупроводниковый кристалл, сделанный из двух разных материалов, которые легированы по-разному. Это означает, что имеется избыток положительных или отрицательных носителей заряда. Если теперь течет электричество, электроны реагируют, и энергия выделяется в виде фотонов. Загорится светодиод.

Преимуществ светодиода

  • Очень низкое энергопотребление
  • Высокая светоотдача без фазы запуска
  • Долгий срок службы
  • Легкая замена / замена благодаря унифицированным версиям
  • Не содержит опасных для здоровья веществ, таких как ртуть.

Разнообразие светодиодов

Не все светодиоды одинаковы. Для каждого применения найдется подходящее решение. Мы представляем два варианта, с помощью которых вы можете расширить свои экспертные знания в области светодиодов.

SMD светодиод

Они предназначены для промышленного, а также для жилого освещения. Полупроводниковый чип и радиатор образуют блок, который можно прикрепить к печатной плате. Светодиоды SMD дают возможность производить очень индивидуальный яркий свет.

COB LED

Здесь полупроводниковый кристалл приклеен непосредственно к печатной плате и соединен двумя соединительными проводами. Это дает преимущества с точки зрения отвода тепла и обеспечивает плотную конструкцию, поскольку дополнительные радиаторы могут быть меньше. Это позволяет получить много света в очень маленьком пространстве. По этой причине светодиоды LED также являются фаворитами производителей освещения. Типичные области применения светодиодов LED — точечные светильники, круглые потолочные светильники или декоративные лампы.

Подробнее о свойствах светодиодов и о том, как правильно читать упаковку светодиодной лампы, вы можете узнать в сети Интернет, разнообразие светодиодных светильников для промышленных помещений можно увидеть здесь https://lrc.com.ua/.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector