Краски для стен и потолков Sadolin: виды и характерные особенности составов

Разное

покраска стены валикомВодоэмульсионные составы являются общедоступными, качественными и надёжными отделочными материалами, которые благодаря своей универсальности могут наноситься практически на любые поверхности интерьера и фасада. Водоэмульсионная краска, цена которой относительно невысокая, сегодня стала более усовершенствованной, в отличие от советских составов, поэтому сфера её применения значительно расширилась. В краску добавляется множество качественных компонентов, которые позволяют выполнять защитно-декоративную отделку не только минеральных поверхностей, но и окрашивать древесные материалы, конструкции из гипсокартона, загрунтованный металл, пластик или фактурные обои из стекловолокна и флизелина.

Примечательно то, что для работы с данной краской нет необходимости обладать профессиональными малярными качествами, красящее средство может нанести собственноручно любой желающий, предварительно ознакомившись с технологическим процессом нанесения. Экологическая безопасность водной продукции также привлекает многих потребителей, поскольку все стремятся к безопасности своего здоровья, особенно при ремонте в детских комнатах. Компания Sadolin предлагает ознакомиться с популярными водоэмульсионками высокого качества, среди которых обязательно найдется наиболее подходящий вариант для конкретного случая. Чтобы купить водоэмульсионную краску, следует посетить профильный интернет-магазин официального дилера производителя, перейдя по ссылке: https://sadolin-ukraine.com/catalog/kraski-dlya-sten-i-potolkov

Главные плюсы

  • Поскольку водные составы не содержат растворителей и прочих вредных компонентов, при окрашивании отсутствует едкий запах, что существенно повышает комфорт рабочего процесса.
  • Большим плюсом является быстрое время высыхания составов, которое в среднем составляет около двух часов в условиях умеренной температуры и относительная влажности воздуха.
  • Краски Sadolin обладают хорошей укрывистостью, поэтому расход материалов небольшой, а существующие дефекты основы и тёмные пятна можно перекрыть двумя нанесенными валиком или распылителем слоями.
  • Водоэмульсионка обладает эластичной консистенцией, и в случае необходимости может быть разбавлено водой до 10% от общего объема состава, рабочий инструмент и попавшая на кожу краска с лёгкостью отмывается той же водой, а готовая поверхность получается достаточно паропроницаемой и эстетичной.
  • Любые водоэмульсионные краски можно самостоятельно тонировать, добавляя и тщательно перемешивая один или несколько специальных водных колеров. Таким образом, можно создать абсолютно неповторимую поверхность, особенно комбинируя несколько оттенков на определённых участках одной плоскости.
  • Краски для стен и потолков интерьера равномерно ложатся на поверхность без наплывов и подтёков, а красящие составы Sadolin, предназначенные для внешнего окрашивания, имеют высокие показатели атмосферостойкости, устойчивости к износу, механическому воздействию и биозаражениям.

Назначение основных разновидностей водных красок

  • Красящие акриловые средства, имеющие наиболее обширную цветовую базу, относятся к самой популярной разновидности, и выполняют в большей степени декоративную функцию и защиту от влаги. Универсальный материал может быть нанесен на внешние поверхности фасадов, а также внутренние поверхности жилого или общественного помещения.
  • Водная краска, содержащая силиконовые смолы, имеет повышенную эластичность, позволяющую удобно работать с материалом и маскировать небольшие трещины и прочие дефекты основы. Данный состав отличается высокими водостойкими характеристиками и возможностью блокировать распространение грибка и плесени, поэтому производитель рекомендует использовать его для окрашивания потолков и стен в сырых помещениях.
  • Краскам силикатного типа характерна повышенная прочность, обеспечивающая максимальную защиту от износа и интенсивных эксплуатационных нагрузок, поэтому рационально их использовать в помещениях с большой проходимостью людей. Составы также хорошо переносят атмосферное воздействие, резкую смену температуры и ультрафиолетовое излучение, что позволяет их наносить на фасадные поверхности, обеспечивая максимально продолжительный срок службы.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector