Основы и практические советы по закреплению грузов

Советы


Купить качественные текстильные стропы можно здесь https://optmarketua.com.ua/strops/textile-straps/.

Ручные тали цепные — это грузоподъемные механизмы, в которых используется усилие человека для подъема груза на высоту до пятнадцати метров. Различают два основных вида цепных ручных талей — шестеренная таль и рычажная. В шестеренной тали подъемный механизм приводится в движение с помощью цепи, в рычажной тали подъем груза происходит за счет приложения усилия на ручку рычага. Для их закрепления на балке или двутавре используются специальные захваты-струбцины и передвижные тележки для ручных талей (каретки, кошки).

Ручную цепную таль так же часто называют цепная лебедка и ручной тельфер, но эти названия неверны. Лебедка это стальной трос и она в принципе не может быть цепной. А основное отличие тали от тельфера в том, что цепной тельфер имеет более крупные размеры и оснащен электродвигателем, а также специальной кареткой, с помощью которой он способен поднимать объект и одновременно с этим переносить его горизонтально.

Преимущества ручных цепных талей

Цепная таль ручная широко используется в мастерских, на небольших производствах, на СТО, в гаражах и частных домовладениях. Такая популярность шестеренных и рычажных талей связана с такими их характеристиками:

  • Малые габариты — благодаря своему маленькому объему и сравнительно небольшому весу ручную таль легко транспортировать и монтировать в помещении. Демонтаж приспособления тоже не занимает много времени и его легко можно переставить в другое место, используя минимальный набор инструментов и рабочих навыков.
  • Электробезопасность — из-за отсутствия электронных составляющих шестеренная и рычажная таль является электрически безопасным механизмом. Он взрывобезопасен и может работать в довольно суровых условиях. Кроме того, конструкция механизма достаточно взрывозащищенная, что только добавляет плюсов ручной тали.
  • Простота использования цепной тали — не требует специальных навыков для эффективной эксплуатации. Достаточно научиться правильно крепить груз и несколько раз попрактиковаться, чтобы избежать травмы.
  • Надежность цепной тали — благодаря простому устройству, ручная таль имеет минимальное количество подвижных частей и прочих деталей. Это приводит к значительному увеличению надежности всей конструкции приспособления. Помимо этого, для каждого типа тали разработан свой стандарт качества (ГОСТ, ДСТУ) который строго соблюдается.
  • Простота монтажа — благодаря конструкционным особенностям таль легко закрепить на балке или на подвижной каретке (тележке). Передвижная кран-балка намного повысит функциональность устройства и его мобильность.

Классификация ручных талей

Чтобы подобрать необходимую для ваших задач цепную таль и не переплачивать лишних денег, необходимо знать, каких конфигураций бывает данный механизм.

По грузоподъемности ручные тали делятся следующим образом: 250 кг, 500 кг (0.5 т), 1000 кг (1 т), 2 т, 3 т, 5 т, 6 т, 10 тонн.

По максимальной высоте подъема груза цепные тали делятся на три типа: 3 м, 6 м, 12 метров.

По способу подъема груза: рычажная таль и шестеренная ручная таль с цепным приводом.

По способу крепления к балке: стационарные тали крепятся специальными захватами-струбцинами, таль ручная цепная передвижная крепится на передвижную тележку (каретку, кошку).

Существует еще несколько критериев вроде фирмы производителя и страны изготовления, но эти параметры носят более субъективный характер и мало влияют на производительность. Шестеренная и рычажная таль имеет долгий срок службы и мало подвержена износу.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector