Лифты и лестничные двери, виды управления во время пожара

Благоустройство дома

Лифтовая установка может включать один или несколько лифтов. Лифт перевозит людей или грузы в передвижных кабинах-лифтах или на платформах. Как правило, лифтовые системы состоят из шахт лифтов, кабин и машинных помещений.

Шахта лифта — это облицовка, требующаяся для передвижения кабин, лифтовых ящиков или платформ, которые проходят через перекрытия между этажами. Лифты, которые не проходят через перекрытия между этажами (например, в лестничных клетках), не требуют необходимой лифтовой шахты. Купить лифтовое оборудование в Киеве можно в компании EUROLIFT, все подробности на сайте компании https://www.eurolift.com.ua/lfti/.

Противопожарная система лифтовой системы предназначена для предотвращения дальнейшего использования лифта в качестве транспортного средства в случае пожара или других опасностей в здании. Лифтовая система может включать в себя один или несколько лифтов. Лифты, проходящие через вертикальные противопожарные отсеки, должны отвечать соответствующим требованиям противопожарной защиты.

Требования к лифтовым системам
Согласно типовых строительных правил лифты внутри зданий должны иметь собственные лифтовые шахты, чтобы предотвратить распространение огня на другие этажи в течение достаточно длительного времени. Если стены лифтовой шахты изготовлены из легковоспламеняющихся строительных материалов, они должны быть облицованы со стороны шахты негорючими строительными материалами достаточной толщины, чтобы не было распространения огня на поверхности стен лифтовой шахты при открытии дверей лифтовой шахты. открыты или закрыты двери прожжены.

Эта облицовка не идентична герметизации легковоспламеняющихся несущих и усиливающих компонентов в соответствии с типовым руководством по требованиям к противопожарной защите для очень огнестойких деревянных компонентов. Для получения достаточной толщины, в зависимости от требуемой огнестойкости 30, 60 или 90 минут.

Должна быть предусмотрена возможность вентиляции шахт лифта и отверстие для удаления дыма со свободным поперечным сечением не менее 2,5% площади основания шахты лифта, но размером не менее 0,10 м². Расположение отверстий для выпуска дыма должно быть выбрано таким образом, чтобы выход дыма не был нарушен ветром.

Требования к дверям шахты лифта

Двери лифта должны состоять из негорючих строительных материалов. Двери лифта — это регулируемые строительные изделия. Они могут быть установлены без разрешения при условии, что производитель предоставит сертификат соответствия от признанного органа по сертификации, который доказывает, что дверь существенно не отличается от технических строительных норм.

Если несколько расположены рядом друг с другом, лестничные двери должны быть разделены и прикреплены к ним элементами, имеющими такую ​​же огнестойкость, как и лестничная стена. Огнестойкость компонентов входной двери должна быть подтверждена; они должны быть по крайней мере легковоспламеняющимися.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector