Когда нужно менять котёл?

Благоустройство дома

Если ваш котел https://s-s.com.ua/gas-boiler/repair-boiler нуждается в регулярном ремонте, издает смешные звуки, борется за отопление вашего дома или вообще темпераментен и склонен к поломке, то вам, вероятно, нужен новый.


Забавно думать, что вам нужно всего лишь вернуться на поколение назад, чтобы найти время , когда центральное отопление и горячая вода по требованию не были обычными функциями в домах .

Мы так привыкли к теплу , что когда наши котлы выходят из строя , это кажется катастрофой . Но они не длятся вечно , поэтому , если вы находите свой немного темпераментным , возможно , пришло время спросить себя : нужен ли мне новый котел ?


Признаки того что ваш котел вот вот выйдет из строя

Странные звуки . По мере старения котлов их детали могут изнашиваться, и хотя их можно заменить, приобретение нового котла может быть более экономичным . Если ваш котел издает стук, хлопки или шипение , когда он включен , то вам нужно , чтобы его исследовал инженер , и вам , возможно , придется подумать о приобретении нового котла .

Он регулярно нуждается в ремонте. Вы должны ежегодно обслуживать свой котел у сертифицированного сантехника или специалиста по газовой безопасности . Они могут давать рекомендации , если срок службы котла подходит к концу , но если им приходится постоянно заменять детали или котел нуждается в постоянном ремонте , самое время подумать о его замене .


Если вашему котлу больше 10 лет , возможно , его стоит заменить . Даже если он функционирует нормально , чем старше он становится , тем больше вероятность того , что он сломается . Кроме того , он , вероятно , гораздо менее эффективен , чем новый котел . Таким образом , хотя получение нового может показаться дорогостоящим вариантом , это может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе , более эффективно отапливая ваш дом и снижая ваши счета за газ .


Она протекает. Любая утечка должна быть немедленно расследована не только потому , что вода может повредить ваш дом , но и потому , что она может перерасти в утечку угарного газа , которая может быть смертельной .


Температура воды колеблется. Если ваша горячая вода нагревается некоторое время или периодически нагревается и охлаждается во время работы раковины или ванны , то вам , вероятно , придется заменить бойлер , если ремонт не улучшит ситуацию.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector