Почему клинкерная плитка подходит для ванной комнаты

Советы

 

Клинкерная фасадная плитка производится во многих странах Европы. В основном концентрация производителей напрямую зависит от расположения карьеров с глиной которая используется для производства плитки. Германия располагает большими залежами глины, которая подходит для производства изделий из клинкера, что естественно влияет на популярность этого материала на её территории. Но основным преимуществом перед производителями клинкерной фасадной плитки из других стран Европы является жесткий контроль качества на каждом этапе производства клинкерной фасадной плитки. Помимо этого, уделяется большое внимание разработке различных фактур и цветовых решений, а также расширению линейки возможных размеров плитки, что позволяет удовлетворить любые запросы клиента.

А подобрать и купить клинкерную плитку в любой цветовой гамме можно просто перейдя на сайт компании. Прежде чем приняться за работу надо подготовить основание. Далее мастер производит разметку фасада путем разметки рядов высоту с обязательной привязкой к дверным или оконным проёмам. Для приклеивания плитки используют следующие инструменты – зубчатый шпатель, уровень, отвес, крестики, миксер, емкость для затворения растворов, шпатель для фугования, щетка с капроновым ворсом и вспомогательная площадка для затирки. Укладку начинают с первого ряда, предварительно прикрутив рейку для его опирания. Клей наносится как на основание, так и тыльную часть фасадной плитки. При этом вставляя крестики для соблюдения однотипного размера шва. При необходимости плитка подрезается с помощью «болгарки». Затирка швов происходит как правило после 48 часов с момента приклеивания плитки. Способ затирания и особенности связанные с затиранием швов будут зависеть от производителя затирочной смеси. При этом рекомендуемая ширина шва должна составлять от 8 до 12 мм. Так же советуем применять компенсационный шов при облицовке фасадов зданий или сооружений, имеющий ширину 10 мм. В здании через 50-70 м., на улице – через 20-25 м. В качестве заполнителя используется демферная лента.

Биологическая и химическая инертность

У каждого свой вкус, поэтому что-то советовать мы не будем. Но необходимо обратить внимание на то, что выбирая плитку нужно ее разложить на поверхности, чтобы сложилась общая картина, как будет выглядеть будущая стена и какой у нее будет оттенок. Плитка может иметь поверхность гладкую, гладкую с переливом, с посыпкой, блестящую, ручной формовки, рифленую. Чем сложнее фактура, тем плитка дороже. Очень важным элементом в оформлении стены так же является затирка, она связывает фасад и цоколь здания. Она должна обеспечивать гармонию цветовой гаммы и контраст с плиткой по тону. Это значит, что цвет затирки должен быть более темным или светлым, чем сама плитка. Таким образом она выполняет роль рамки. Хотя с эти утверждением тоже можно поспорить, все будет зависеть от конкретного случая и виденья покупателя. Так же стоит помнить, что использование более одного цвета затирки будет вносить дисгармонию в общую картинку фасада.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector