Кабеленесущие системы и арматура для прокладки коммуникаций

Советы

Современные коммуникации предполагают упорядоченную прокладку кабельных линий связи, сигнализации, энергообеспечения и прочих линий, где используется проводка, с помощью специальных несущих систем и арматуры. Такой способ монтажа обеспечивает надежную защиту оболочек кабелей, и соответственно, снижают риск повреждения функциональных токопроводящих и оптоволоконных жил.

Виды систем монтажа кабелей

Высокая эффективность кабеленесущих систем обуславливает повышенный спрос на продукцию данного типа. Потребителям предлагаются кабельные лотки разной конфигурации для реализации проектов различного назначения и сложности. При монтаже кабеленесущих систем используются следующие типы арматуры:

  1. Лотки глухие. Используются для прокладки важных ниток магистральных трасс. Эта арматура не имеет перфораций, изготавливается из качественных сплавов стали, обладает высокой прочностью, гарантируя защиту проложенных в них кабелей от любых воздействий внешней среды, в т.ч. от:
  • механических повреждений;
  • химически активных веществ;
  • избытка влаги.
  1. Лотки перфорированные. При сохранении функциональности конструкции намного легче глухих лотков. За счет многочисленных отверстий в п-образном профиле обеспечивается циркуляция воздуха, не допуская перегрева силовых кабелей. Такие лотки комплектуются фиксаторами, позволяющими быстро монтировать арматуру встык.
  2. Лотки лестничные или кабельрост. Короб напоминает приставную лестницу и применяется для прокладки кабеля на длинные дистанции с разными интервалами между опорами. Имеют высокую несущую способность.

Профили надежно защищены от коррозии при помощи полимерных покрытий и оцинкования. Качественная, недорогая арматура для прокладки кабелей представлена в широком ассортименте на https://vitox.com.ua/g23271505-kabelenesuschie-sistemy-armatura.

Дополнительные элементы кабеленесущих систем

Для скорости и удобства прокладки кабелей п-образные профили комплектуются дополнительными приспособлениями. В комплект входят:

  • разветвители и повороты, Х и Т-образные секции с углами поворота на 135, 90 и 45°;
  • отводы с вертикальным углом;
  • хомуты, скобы, крышки;
  • переходники — центральные, правые, левые и пр.
  • кронштейны.

Проекты любой сложности комплектуются монтажной арматурой, и подрядчики быстро и качественно, с высокой производительностью обустраивают надежные и функциональные кабельные системы.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector