Главные критерии выбора кровати для подростка

Мебель своими руками

Выбор кровати для подростка – дело серьезное, и подходить к нему нужно со всей внимательностью и ответственностью. Все потому, что место для сна влияет на здоровье ребенка. Экономить не изделии, однозначно нельзя. Безопасность и долговечность может быть обеспечена только за счет высококачественных и надежных материалов. Кроме того, конструкция изделия должна быть удобной, и практичной.

кровать для подростка

Некомфортная подростковая кровать – это плохой сон и самочувствие. Однако, стоит учитывать и эстетическую сторону. Необходимо, чтобы спальное место нравилось ребенку, ведь это его маленький мир, который должен обеспечивать ощущение защищенности и комфорта.

кровать для подростка

Какой основе отдать предпочтение

Основание является не только опорой для матраса, но и главным фактором, влияющим на качество отдыха и самочувствие на протяжении дня. Кровать для подростка может иметь один из трех видов основы:

  • ламели из дерева – березовые или буковые гнутоклееные планки; основа обеспечивает отличный ортопедический эффект, но стоит довольно недешево;
  • реечная рама – решетка образуется за счет крепления к раме деревянных, металлических или пластмассовых реек;
  • сплошные листы – один из наиболее доступных, но не самых качественных вариантов; листовая фанера, ДСП или дерево, практически не пропускают влагу, и вся она остается в матрасе; из-за этого, он очень быстро изнашивается.

Лучше один раз потратиться на дорогую основу, и получить качественную кровать для подростка на долгие годы, чем страдать от плохого изделия. Кроме того, дешевое спальное место, вскоре, придется менять на новое.

подростковая кровать

Параметры спального места

Параметры являются одним из самых главных критериев, на которые нужно обращать внимание. Самый оптимальный вариант для среднестатистического подростка – 1800х900 миллиметров. Размер определяется ростом спящего человека. Рост мальчика в возрасте до 17 лет может превышать рост взрослого человека. Подростковая кровать должна быть, как минимум, на 10-15 сантиметров длиннее чем рост пользователя.

кровать для подростка

Ширинка кровати для подростка, должна быть достаточной для того, чтобы ребенок мог спокойно развести локти во время сна. Исходя из телосложения, ширина спального места может составлять от 900 до 1200 миллиметров.

кровать для подростка

Дизайн подростковой кровати

Благодаря современным производителям, каждый подросток может найти именно тот предмет, который будет ему по душе. Дизайнерские решения поражают фантазию. Кровать для подростка в Soloha.ua можно найти любого цвета и размера. Все спальные места делятся на несколько видов:

  • классические – комфортный вариант для просторной спальни;
  • шкафы-кровати трансформеры – специальный механизм дает возможность спрятать подростковую кровать в дневное время;
  • двухъярусные – спальные места располагаются одно над другим;
  • кровати-чердаки – напоминают двухэтажные, но первый этаж оформлен в виде игральной, учебной или спортивной зоны;
  • кровати-подиумы – классические или выдвижные.

подростковая кровать

Выбирая кровать для подростка, не стоит зацикливаться только не эстетической стороне. Главное – чтобы она была качественной, комфортной, дарила силы во время ночного отдыха и не раздражала.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector