Почему гранитная брусчатка лучше тротуарной плитки

Советы


При мощении дорог гранит уже сотни лет остается одним из самых популярных материалов. Известно, что большинство улиц в старых европейских городах до сих пор вымощены именно гранитной брусчаткой. Не теряет своих свойств гранитная брусчатка многие годы, поэтому и до сих пор очень востребована.

Достоинства гранитной брусчатки

Один из главных плюсов гранитной брусчатки – то, что это природный материал. Данный камень образовывался природным путем сотни лет. Он намного прочнее, чем искусственный камень из бетона и цемента. Тем более, не сравнится по свойствам с гранитной брусчаткой обычная бетонная тротуарная плитка.

Важное преимущества гранитной брусчатки – ее не нужно постоянно обновлять. Достаточно взглянуть на улицы старых городов. Это правда, что свои эксплуатационные свойства гранит может сохранять 500 лет и более. Камень не нуждается в ремонтных работах, поэтому обслуживать такую дорогу очень просто. Чего не скажешь о тротуарной плитке, которая в некоторых случаях не может пережить и зиму.

Для умеренного климата с морозными зимами гранитная брусчатка идеально подходит. Она не впитывает в себя влагу. В зимнее время, когда обычный бетон впитывает в себя воду из-за пористости, а затем из-за расширения жидкости «лопается», гранит никак не страдает. Хорошую натуральную брусчатку может предоставить производитель «Металлстоун». Купив гранитные изделия в данной компании, можно быть уверенным, что прослужат они десятки лет.

Плотность гранитной брусчатки

Отдельное достоинство брусчатки из гранита, которое достойно внимания – плотность материала. Ни один конкурент не может похвастаться такими показателями по данной характеристике. Структура и внешний вид камня никак не изменится даже в том случае, если по брусчатке будет ездить грузовой транспорт.

Даже самая качественная тротуарная плитка не может быть такой плотной, как гранит. Не рекомендуется класть плитку из цемента на автомобильную дорогу, подходит она только для пешеходных зон.

Еще одно преимущество гранитной брусчатки перед тротуарной плиткой – отсутствие химических добавок и вредных веществ. Хоть и в минимальной степени, но для производства плитки из цемента используется вредная химия для улучшения свойств материала.

Гранитная брусчатка ненамного дороже обычной плитки, поэтому нет смысла покупать строительные материалы для мощения дорог из цемента.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector