Разные крепления для гипсокартона

Ремонт квартир

Технология работы с гипсокартоном оговаривает не только все этапы работ, виды конструкций, но и материалы для работ, включая крепёж. В частности, для устройства конструкций из гипоскартона  на деревянном каркасе используется специальный саморез гипсокартон дерево.

Саморез гипсокартон дерево

Соседство листов гипсокартона и дерева в конструкции возможно в двух вариантах.

Во-первых, когда каркас для гипсокартонной конструкции делается полностью из деревянного бруса, или в качестве обрешётки под гипсокартон используются деревянные конструкции дома.

Такие разнообразные крепления для гипсокартона

Хотя сначала лучше, например, в интернет-магазине «33м2» просмотреть доступные крепления для гипсокартона.

Во-вторых, когда в деревянном доме каркас для конструкции делается из стандартных металлических профилей и в контакт с деревом вступают только подвесы или профиль.

Ярким примером работ с гипсокартоном по дереву, является технологическая карта облицовки мансард КНАУФ–суперлистом. По технологии предусмотрены 4 вида конструкций:

  • М 681-1/2 – Облицовка мансарды по деревянному каркасу с обшивкой в один/два слоя;
  • М 682-1/2 – Облицовка мансард по металлическому каркасу с обшивкой в один/два слоя.

Только в первом случае, для крепления листов гипсокартона к деревянному каркасу используются саморезы, называемые в быту — саморез гипсокартон дерево.

В технологических картах компании КНАУФ данный тип самореза называется – шуруп MN. Саморез (шуруп) MN — это самонарезающий прокалывающий шуру с фрезерной головкой потайной формы. Размеры: 3,9×25/30/35/40 мм.

Недорогой крепеж для гипсокартона

Листы к деревянному каркасу крепятся самонарезающими винтами с потайной зенкующей головкой типа MN. Винты должны входить в КНАУФ-суперлист под прямым углом и проникать в  деревянный каркас на глубину не менее 20 мм. Головки винтов должны быть утоплены в лист на глубину около 1 мм.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector