Настройка скорости интернета на роутере

Разное

Выбираем вай-фай маршрутизатор правильно: главные критерии выбора

Критерий №1: Метод соединения роутера с интернетом

Речь идет о типе WAN-порта. Как правило, маршрутизаторы оснащаются Ethernet-портом под витой кабель, обжатый наконечником RJ-45. Однако существуют модели, предназначенные для подключения к интернету по телефонной линии. В этом случае стоит купить роутер типа ADSL. У такого устройства WAN-порт заточен под телефонную витую пару с коннектором RJ-11. Узнать, как настроить Wi-Fi роутер на максимальную скорость вы можете подробно в этой статье.

Кроме того, иногда провайдер подключает абонента к интернету не по витой паре, а по оптоволокну. В этом случае стоит заказать маршрутизатор, оснащенный SFP портом. Впрочем, это не всегда обязательно: бывает, провайдеры ставят специальные терминалы — конвертеры, которые преобразуют электрический сигнал с витого кабеля в световой — для оптического. Тогда к ВОЛС можно подключиться и по LAN-кабелю, а значит и роутер нужен обычный — с Ethernet-портом.

Советуем: купить маршрутизатор с USB портом для раздачи интернета с 3G/4G модема-флешки или подключения внешнего накопителя / принтера для удаленного доступа и управления ими.

Критерий №2: Количество портов и их скорость

От того, сколько портов у роутера, зависит количество ПК, которые можно подключить к устройству напрямую через кабель. Это имеет значение, если вы хотите использовать его как коммутатор. Скорость проводного соединения тоже важна:

  • до 300 Мбит/сек — отличный вариант для домашнего использования, например, интернет-серфинга;
  • от 1 Гбит/сек — для скачивания видео в высоком качестве, просмотра потоковых 4К видеороликов, обработки больших объемов данных. Гигабитный роутер можно купить как для дома, так и для офисных нужд.

Критерий №3: Стандарт Wi-Fi или максимальная скорость беспроводного соединения

Сейчас популярностью пользуются устройства, которые работают по следующим стандартам вай-фай:

  • 802.11.n — 600 Мбит/сек максимум.
  • 802.11. ас (его еще называют вай-фай 5) — скорость достигает 6,77 Гбит/сек.
  • 802.11.ах (вай-фай 6) — данные могут передаваться со скоростью до 9,6 Гбит/сек.

Важно! Указана скорость при идеальных условиях — при отсутствии физических и радиочастотных помех. В реальных же условиях она будет ниже.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector