Виды тротуарной плитки

Благоустройство дома

Для изготовления фигурных элементов мощения применяют раствор, состоящий из цемента, красящих композитов, всевозможных добавок и пластификаторов (увеличивающих пластичность бетона и улучшающих технические характеристики готовых изделий) и песка. Если Вас интересует укладка тротуарной плитки цена, то обращайтесь в компанию «ТротуАРТ».

Качество продукции зависит от марки и типа используемого цемента, песка, добавок, а также от технологии приготовления бетона (соотношение сухих составляющих и воды) и производственной методики.


По способу производства подразделяют на:

  • вибролитую;
  • вибропрессованную;
  • гиперпрессованную.


Вибролитая.

Специальные резиновые или пластиковые формы устанавливают на непрерывно вибрирующей поверхности и заполняют готовой бетонной смесью. После равномерного распределения раствора и удаления пузырьков воздуха, формы перемещают в тёплое помещение и отваляют на 2 суток для затвердевания и набора прочности.

Процесс производства осуществляется в ручном режиме, поэтому имеет место человеческий фактор. На качество изделий влияет температура сушки, интенсивность и длительность вибрации.
Отличительные особенности такого покрытия:

многообразие форм и расцветок;
наличие рисунка на лицевой стороне;
гладкая глянцевая поверхность;
относительно невысокая стоимость.

Вибропрессованная.

Готовую цементную смесь заливают в матрицы. Одновременно с непрерывной вибрацией, наполненные формы начинают сжимать (спрессовывать).

Для вибропресованных изделий характерны:

низкая истираемость;
малая степень гигроскопичности;
высокая прочность и морозостойкость.

Стоимость вибропрессованных ФЕМ в несколько раз выше, чем вибролитых. Однако и период эксплуатации таких изделий на порядок выше. Автоматизация процесса производства позволяет изготавливать элементы мощения толщиной до 120 мм, что существенно расширяет область их применения. Вибропрессованная плитка пригодна для мощения подъездных дорог и автомобильных стоянок.

Гиперпрессованная.

Уплотнение форм с цементной смесью происходит под высоким давлением без вибрации. В качестве исходного сырья применяют смесь цемента, мраморного известняка и химических модификаторов. Готовые изделия характеризуются:

долговечностью;
морозоустойчивостью;
прочностью.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector