Фильтрация воды обязательна

Благоустройство дома

Какая вода лучше? Со скважины, из колодца, из водопровода? Многие скажут, что из скважины или из колодца. А что делать городским жителям, у которых кроме водопровода, другого источника воды нет? Можно купить бутилированную, но не всегда же есть возможность.

Водопроводные сети мегаполисов насколько изношены, что в них легко попадают дождевые стоки, подземные воды, а с ними различные примеси, грязь. Что же делать? Как использовать такую воду? Вопрос не только в том, как использовать воду в пищу и для гигиены, но и как уберечь от грязи и механического мусора бытовую технику: стиральную и посудомоечную машину, котел для отопления, водонагревательную колонку и т.д.

Выход есть. В квартире или в доме можно установить механический фильтр для воды. Это устройство еще называют магистральным, потому что устанавливается оно на магистральный водопровод.

Зачем нужен механический фильтр?

Магистральный, или механический, фильтр устанавливается на водопровод на входе в квартиру перед счетчиком воды (если он есть). Также рекомендуют размещать фильтры перед подачей воды в отопительную систему, на стиральную машину, посудомойку и т.д.

Самый простой вид фильтра – сетчатый. Сетка внутри трубы не пропускает мусор, кусочки проржавевшего металла, песок в систему водопровода квартиры или дома. Грубый мусор остается на сетке.

Не задерживающий поток воды, такой фильтр не несет гидравлические потери. Давление в системе остается в пределах нормы. Это особенно важно, если давление в трубах невелико. Фильтры устанавливаются на подачу и холодной, и горячей воды.

Механические фильтры долгосрочны, потому что они выполнены из металла. Чаще это нержавейка, может быть латунное или никелевое покрытие.

Такие фильтры могут иметь особенности: встроенный манометр, редуктор, автоматическую регенерацию.

Популярность набирают механические фильтры для воды со сменным картриджем. Есть многоразовые картриджи, которые легко снимаются, очищаются, промываются и устанавливаются на место. Есть картриджи сменные: когда снимается один, на его место устанавливается другой. Поток воды, проходя через картридж, несколько замедляется, но не снижает давление существенно.

Механические фильтры могут присоединяться к трубам разного диаметра – от ½ дюйма.

Интернет-магазин Pershavoda представит вам продукцию для очистки воды по адресу: https://pershavoda.com.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector