Преимущества винилового пола

Благоустройство дома

Напольное покрытие, а именно виниловые полы в Киеве — это интересная альтернатива плитке или ламинату.

 

Виниловый пол предназначен для бытового и коммерческого применения: дом, офис, гостиницы, производственные и промышленные участки, вокзалы, аэропорты, а также учебные, медицинские и детские учреждения. В зависимости от толщины защитного слоя напольное покрытие имеет 34-43 класс износостойкости.

В составе современного винилового пола, как правило, доминирует кварцевый песок или другие минералы (70-80%), присутствует 1-2 слоя стекловолокна. Благодаря этому кварц винил прочный, износостойкий и стабильный: выдерживает перепады температур, повышенную влажность, сохраняет размеры и эксплуатационные свойства при отрицательной температуре и под воздействием ультрафиолета.

Преимущества виниловых полов

Полы из ПВХ обладают множеством положительных свойств как с точки зрения комфорта проживания, так и с точки зрения укладки.

  • Виниловые полы мягче и эластичнее, чем другие напольные покрытия, такие как плитка или ламинат. Таким образом, они мягче воздействуют на суставы и в целом становятся более теплыми.
  • С покрытием из ПВХ можно добиться звукопоглощения. Снижается как ударный шум при ходьбе, так и общий шум в помещении.
  • Еще одно важное преимущество — хорошие гигиенические свойства. Вот почему виниловые полы очень популярны в общественных местах с особыми гигиеническими требованиями, таких как кабинеты врачей, клиники или отели. Поверхности влагостойкие, легко чистятся. Достаточно всего лишь пылесоса и обычного протирания.
  • Виниловые полы безвредны для здоровья и подходят для людей, страдающих аллергией. Например, он не содержит вредного формальдегида. При покупке обращайте внимание на происхождение. Сертифицированные производители поставляют продукцию, не содержащую вредных пластификаторов.
  • Укладка несложная. Его можно сделать плавающим способом или приклеиванием. Особенно удобны системы с защелкивающимся механизмом, похожие на ламинат.
  • Полы из ПВХ требуют небольшой монтажной высоты. Поэтому в идеале установка возможна даже на существующее напольное покрытие, например, без укорачивания дверей.
  • Если у вас пол с подогревом, то виниловый пол — идеальный вариант.
  • Ассортимент продукции огромен. Виниловые полы доступны в различных вариантах дизайна, например, под камень, плитку или дерево.
  • Винил обычно дороже ламината. Однако благодаря долговечности и положительным свойствам достигается хорошее соотношение цены и качества.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector